Si bien hay muchas variantes de esta salsa los ingredientes básicos son yogurt griego sin sabor, pepino, ajo, jugo de limón, aceite de oliva, pimienta, menta o eneldo frescos.
En cuanto al procedimiento es muy sencillo ya que es sólo una mezcla.
Ingredientes:
1/2 pepino rallado y exprimido, 1 diente de ajo rallado finamente, 1 yogur natural griego, jugo de 1/2 limón, sal, pimienta, un puñado de hojas de menta fresca picada o eneldo, un chorrito de aceite de oliva.
Si no se consigue yogur natural griego se puede usar un yogur natural común.
Preparación:
Rallar el pepino con un rallador grueso:
Dejar escurrir el agua del pepino sobre un colador durante 15 minutos:
Tomar un poco y presionar con el puño como se ve a continuación a efectos de que no se incorpore tanta agua a la salsa:
La cantidad de pepino disminuirá:
Mezclar todos los ingredientes en un bowl: el pepino, el yogurt, el diente de ajo rallado, la menta o el eneldo, sal, pimienta y jugo de limón:
Agregar a la mezcla un chorrito de aceite de oliva y revolver para integrar todo:
Llevar a la heladera 1 hora antes de servir, durante este tiempo con el frío tomará consistencia la salsa.
Servir y decorar con unas gotas de aceite de oliva y una ramita de eneldo o menta:
Hola Eduardo! Acabo de "descubrir" tu blog y me encantó todo lo que vi hasta ahora. Te cuento que esta salsa, también la consumen los armenios y le llaman: YAYEJ. Saludos. Valeria
ResponderEliminarValeria, un gusto en conocerte y gracias por tu aporte. Un saludo desde Argentina.
EliminarConsulto, se podría reemplazar el pepino? Con qué? Gracias!
ResponderEliminarComo reemplazar se puede, pero ya no será tzaziki. Un saludo desde Argentina.
EliminarQue tal es el sabor de la salsa?
ResponderEliminarEs muy rica, en especial para carnes asadas. Un saludo desde Argentina.
EliminarHola Eduardo, descubrí tu blog buscando recetas para salsas para acompañar pulpa fileteada. Estoy organizando mi civil! Cuánto tiempo antes se puede hacer?
ResponderEliminarAgus, solo unas horas, lo que puedes hacer es tener los ingredientes preparados de antemano y mezclarlos un rato antes de usarlos como hacen en los restaurantes. Un saludo desde Argentina.
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