En realidad el relleno original era un malvavisco que se ponía sobre una tapa abierta y luego se llevaba a un horno por 3 minutos, pero con el paso del tiempo se mejoró la receta reemplazándolo por crema de malvaviscos, opcionalmente se puede rellenar a gusto con lo que uno quiera, esto es con algún frosting, mermelada, dulce de leche, etc.
En este post presento unos whoopies rellenos con crema de malvaviscos.
Ingredientes para la masa de 20 whoopies:
225 gr de harina leudante, 75 gr de cacao, 1 cdita de polvo de hornear, 1 pizca de sal, 175 gr de mantequilla a punto pomada, 150 gr de azúcar negra, 1 huevo, 2 cdas de yogurt, 150 cc de leche, 1 cdita de esencia de vainilla.
Preparación:
En un bowl tamizar la harina, el cacao, la pizca de sal y el polvo de hornear.
Cremar la mantequilla con el azúcar negro, esto es batir con batidora de mano hasta lograr una crema como se ve en la fotografía siguiente.
Agregar el huevo y la vainilla, seguir batiendo hasta emulsionar:
Agregar una parte de la mezcla de harina con cacao y un chorrito de leche, seguir batiendo hasta integrar:
Agregar el yogurt y seguir batiendo:
Colocar la masa en una manga y hacer botones de 3cm de diámetro (crecerán a 5cm con la cocción) sobre papel manteca enmantecado, es conveniente tener una plantilla con los círculos de 3cm dibujados y puesta debajo del papel manteca a efectos de que sirva de guía para no pasarse del diámetro de 3cm y además para que todas las tapitas salgan iguales.
Bajar los picos con una cuchara humedecida con agua a efectos de que no se quemen en el horneado:
Relleno de crema de malvaviscos:
100 gr de mantequilla, 100 gr de malvaviscos, 75 gr de azúcar glass, 1 cdita de esencia de vainilla, 2-4 cdas de leche (50cc).
Poner los malvaviscos en una taza para microondas con 2 cdas de leche.
Si vemos que queda muy chiclosa agregar leche y revolver hasta tener una consistencia espesa pero fluida como se ve en la fotografía siguiente:
Batir con batidora la mantequilla con el azúcar glass y agregar la crema de malvaviscos:
Ingredientes para la masa de 20 whoopies:
225 gr de harina leudante, 75 gr de cacao, 1 cdita de polvo de hornear, 1 pizca de sal, 175 gr de mantequilla a punto pomada, 150 gr de azúcar negra, 1 huevo, 2 cdas de yogurt, 150 cc de leche, 1 cdita de esencia de vainilla.
Preparación:
En un bowl tamizar la harina, el cacao, la pizca de sal y el polvo de hornear.
Cremar la mantequilla con el azúcar negro, esto es batir con batidora de mano hasta lograr una crema como se ve en la fotografía siguiente.
Agregar el huevo y la vainilla, seguir batiendo hasta emulsionar:
Agregar una parte de la mezcla de harina con cacao y un chorrito de leche, seguir batiendo hasta integrar:
Agregar el yogurt y seguir batiendo:
Continuar agregando el resto de harina y leche, seguir batiendo hasta obtener una pasta con la textura que se ve en la fotografía siguiente:
Colocar la masa en una manga y hacer botones de 3cm de diámetro (crecerán a 5cm con la cocción) sobre papel manteca enmantecado, es conveniente tener una plantilla con los círculos de 3cm dibujados y puesta debajo del papel manteca a efectos de que sirva de guía para no pasarse del diámetro de 3cm y además para que todas las tapitas salgan iguales.
En la fotografía siguiente se puede observar que debajo del papel manteca hay un papel con los círculos de 3cm dibujados con una distancia de 5cm de separación (hay que respetar esta distancia porque de lo contrario las tapitas se pegarán en el horno unas con otras y se deformarán dando mal aspecto pues al desmoldar se romperán). Una vez completados los botones se retira la plantilla haciendo deslizar el papel cuidadosamente hacia un costado:
Bajar los picos con una cuchara humedecida con agua a efectos de que no se quemen en el horneado:
Hornear 10-12 min a 180ºC, en la fotografía siguiente se puede ver como crecieron las tapas a 5 cm de diámetro:
Relleno de crema de malvaviscos:
100 gr de mantequilla, 100 gr de malvaviscos, 75 gr de azúcar glass, 1 cdita de esencia de vainilla, 2-4 cdas de leche (50cc).
Poner los malvaviscos en una taza para microondas con 2 cdas de leche.
Darle un golpe de 30 seg a potencia máxima, veremos que crecen como se ve en la fotografía siguiente:
Sacar la taza, agregar un chorrito de leche y revolver con una cuchara, repetir la operación dando otros 30 seg de microondas a potencia máxima:
Si vemos que queda muy chiclosa agregar leche y revolver hasta tener una consistencia espesa pero fluida como se ve en la fotografía siguiente:
Batir con batidora la mantequilla con el azúcar glass y agregar la crema de malvaviscos:
Batir hasta obtener una pasta lisa como se observa en la fotografía siguiente.
Si vemos que tiene aspecto de cortada se puede agregar un trocito de manteca y volver a batir para mejorar la emulsión:
Si vemos que tiene aspecto de cortada se puede agregar un trocito de manteca y volver a batir para mejorar la emulsión:
Llevar la crema a enfriar 15 min en la heladera para que tome consistencia antes de rellenar.
Armado de los Whoopies:
Regenerar la crema batiendo con una espátula y poner la crema de malvaviscos en una manga. Colocar un poco de relleno haciendo una espiral en el centro de las tapas.
Regenerar la crema batiendo con una espátula y poner la crema de malvaviscos en una manga. Colocar un poco de relleno haciendo una espiral en el centro de las tapas.
Tapar con la otra tapita, presionar hasta que el relleno aparezca en los bordes y estarán listos los whoopies para disfrutar con un buen café:
Eduardo, te leo desde hace años. Gracias por seguir compartiendo estas recetas.
ResponderEliminarEste blog es un incunable.
Gracias ntaraborrelli por el afecto, lo que escribo para mis lectores es una manera que no se pierda todo lo que me llevó a mi años de aprendizaje e investigación culinaria. Me alegro de tener lectores como vos.
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