La salsa de dulce de leche es una salsa muy usada para postres, para cobertura de budines o para salsear helados.
Es muy simple de realizar, sólo es necesario adelgazar el cuerpo del dulce de leche hasta obtener una densidad que permita escurrir en forma fluida el dulce y hay varias maneras de hacerlo. En este post presento algunos procedimientos para lograr el producto, describiré sólo el primero paso a paso ya que los otros son similares.
Método 1: Diluir con mantequilla y leche
Ingredientes:4 cdas de dulce de leche, 1 trocito de mantequilla, leche c/n, 1 cdita de coñác o unas gotas de esencia de vainilla.
Calentar con fuego mínimo el dulce de leche con la manteca hasta fundirla:
Agregar un chorrito de leche o cantidad necesaria hasta obtener una consistencia fluida:
Aromatizar con el licor o la vainilla, la salsa deberá tener la fluidez que se muestra en la fotografía siguiente:
Método 2: Diluir con crema de leche
Ingredientes:4 cdas de dulce de leche, 2 cdas de crema de leche, 1 cdita de coñác o unas gotas de esencia de vainilla parar aromatizar.
El procedimiento es similar al anterior solo que se cambia la materia grasa.
Método 3: Diluir con almíbar
Ingredientes:4 cdas de dulce de leche, almíbar caliente c/n, 1 cdita de coñác o unas gotas de esencia de vainilla parar aromatizar.
Este método es una dilución con el dulce de leche en frío, solo se agrega el almíbar caliente.
Preparar un almíbar de 1 parte de azúcar en 2 partes de agua, llevar a hervor, cocinar 2 minutos y apagar el fuego y agregar al dulce de leche de a poco en la medida que se necesite hasta obtener la consistencia fluida.
Sigo su blog de recetas hace años Chef Soler, le doy muchas gracias, por compartir esta y tantas recetas que publica, ya que se aprende bastante con su blog.
ResponderEliminarSiga adelante
Me alegro que le sean útiles mis recetas. Un saludo desde Argentina.
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