tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post4474960421284630645..comments2024-03-14T16:32:30.023-07:00Comments on COCINA EN CASA: COMO HACER ADORNOS DE CARAMELOEduardo Solerhttp://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comBlogger259125tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-51536660915245173012021-12-27T07:08:37.695-08:002021-12-27T07:08:37.695-08:00Para hacer una placa es muy simple, se pone una si...Para hacer una placa es muy simple, se pone una silicona (tipo silpat) sobre la mesada y luego se colocan 4 cañitos cuadrados de aluminio formando el cuadro, se vierte el caramelo preparado tal como se indica en este post y listo. Saludos y Feliz 2022. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-70588369355201862722021-12-26T12:09:50.939-08:002021-12-26T12:09:50.939-08:00Quisiera tu consejo sobre cómo hacer una placa de ...Quisiera tu consejo sobre cómo hacer una placa de caramelo, de 24cm de diámetro para colocarla suspendida sobre una torta. Desde ya te agradezco mucho por tu atención y respuesta. Un gran abrazo desde Neuquén Patagonia ArgentinaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14572434491676455863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-9009681779362486512020-08-29T12:53:32.767-07:002020-08-29T12:53:32.767-07:00lo lei todo y muy informativo graciaslo lei todo y muy informativo graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18237633155659521855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-18296249057805851122020-07-20T18:05:49.439-07:002020-07-20T18:05:49.439-07:00Si es un adorno se guarda en un recipiente herméti...Si es un adorno se guarda en un recipiente hermético y se coloca recién antes de servir el pastel. Si es una cobertura hay que cubrir con campana de vidrio. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-9131661755088037622020-07-19T12:22:37.935-07:002020-07-19T12:22:37.935-07:00Si quiero poner caramelo sobre una torta como ador...Si quiero poner caramelo sobre una torta como adorno, que tecnica o receta debo usar para que no se derrita el caramelo y dure más de un día. GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00856143824852618409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-2429087559906323312019-06-17T15:00:38.662-07:002019-06-17T15:00:38.662-07:00Puedes ponerte guantes de goma y amasarlo rápidame...Puedes ponerte guantes de goma y amasarlo rápidamente sobre la mesada enmantecada. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-85672522324498901072019-06-12T15:44:16.878-07:002019-06-12T15:44:16.878-07:00Si no tengo la placa de silicona para modelar enti...Si no tengo la placa de silicona para modelar entibiar el caramelo .. que puedo usar?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-30542765223942765092018-10-13T11:49:31.074-07:002018-10-13T11:49:31.074-07:00Son las proporciones que describo en el post. Un s...Son las proporciones que describo en el post. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-56482637732702674792018-10-11T17:58:25.766-07:002018-10-11T17:58:25.766-07:00Eduardo, primero felicitaciones por tu increible d...Eduardo, primero felicitaciones por tu increible disponibilidad, irradias cocina y amabilidad, eso se agradece Mi nombre es Osvaldo, soy de Chile, cuales son y en que proporción los ingredientes para un satinado.<br />Muchas gracias.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02608633696673193938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-62383337239712106732018-01-26T06:12:52.894-08:002018-01-26T06:12:52.894-08:00Está bien el termómetro, es similar al mío, pero a...Está bien el termómetro, es similar al mío, pero asegúrese que el visor tenga conversión a grados centígrados. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-17704552279300135772018-01-22T17:07:34.345-08:002018-01-22T17:07:34.345-08:00Saludos Eduardo, siempre he querido conseguir un b...Saludos Eduardo, siempre he querido conseguir un buen termómetro de cocina para poder llevar a cabo mis recetas(incluyendo esta) pero no se como conseguir uno de calidad. ¿Qué recomiendas? ¿Es apropiado usar termómetro infrarrojo? Estuve mirando y este se ve prometedor: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-449907037-termometro-de-caramelo-de-caramelo-de-cappec-digital-con-la-_JM<br />Agradezco su ayudaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-70517930146767283362017-06-21T06:21:40.899-07:002017-06-21T06:21:40.899-07:00Alejandro, en casos así se usan recipientes hermét...Alejandro, en casos así se usan recipientes herméticos o campana de vidrio para aislar del ambiente. Un saludo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-6730263277387977622017-06-20T15:17:02.657-07:002017-06-20T15:17:02.657-07:00Hola. Una consulta: Vivo en Buenos Aires, donde el...Hola. Una consulta: Vivo en Buenos Aires, donde el promedio de humedad en invierno (justo esta época) puede ser entre el 90 y el 100%. Hay alguna forma de hacer hilos o figuras de caramelo sin que cuando hayan pasado unas horas (porque no podría estar haciendo una torta con esas figuras en el mismo momento de presentarla en la mesa) sin que se convierta en un charco de aramelo húmedo??Alejandrohttps://www.blogger.com/profile/08472537488280995972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-31552251497318833732017-03-29T09:20:43.033-07:002017-03-29T09:20:43.033-07:00Silvia, para los caramelos deberías probar con iso...Silvia, para los caramelos deberías probar con isomalta que es mas estable y no con el azúcar de mesa. Por otra parte la protección de la humedad en algo hermético es fundamental, ya que el azúcar absorbe agua del ambiente. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-39146346078841577052017-03-24T10:45:46.218-07:002017-03-24T10:45:46.218-07:00hola, soy silvia, saludos desde guatemala. su blog...hola, soy silvia, saludos desde guatemala. su blog es interesantisimo, a mi siempre me gustado descubrir cosas nuevas, he estado intentando caramelos de miel, pero siempre se han deritido. quisiera saber si usted me puede ayudar con esto. muchas graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-85961975262598049332016-12-14T08:45:55.909-08:002016-12-14T08:45:55.909-08:00Celeste, no sé a que te refieres. A lo mejor algún...Celeste, no sé a que te refieres. A lo mejor algún lector pueda ayudarte. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-46595719938523800572016-12-10T04:46:26.807-08:002016-12-10T04:46:26.807-08:00Hola he probado unos shawarma hecho por turcos sab...Hola he probado unos shawarma hecho por turcos sabes cuál es una verdura morada ácida que le colocan por favorCelestehttps://www.blogger.com/profile/11228523522211632572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-89684679714119555042016-11-16T12:21:24.801-08:002016-11-16T12:21:24.801-08:00Muchas gcias x responderme!! Seguiré intentando.sa...Muchas gcias x responderme!! Seguiré intentando.saludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17520351264037732707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-79326563578455391192016-11-15T07:32:16.479-08:002016-11-15T07:32:16.479-08:00Leys, hay muchas causas por las que puede no haber...Leys, hay muchas causas por las que puede no haber salido, le sugiero que pruebe con esta receta y vaya de a poco adquiriendo experiencia con el caramelo. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-1924299663339539792016-11-14T17:42:04.130-08:002016-11-14T17:42:04.130-08:00Buenisimo el blog,justo estoy x intentar hacer ros...Buenisimo el blog,justo estoy x intentar hacer rosas de caramelo,espero me salga!! Eh visto q en otras recetas lleva crémor tártaro la probé y no me salió, sera xq le faltaba glucosa.necesitaría de su ayuda!! Desde ya muchas gracias.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17520351264037732707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-58223649012544513982016-11-03T10:16:51.321-07:002016-11-03T10:16:51.321-07:00Con caramelo caliente, o bien sopleteando suavemen...Con caramelo caliente, o bien sopleteando suavemente en la unión. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-82184482967284520112016-11-03T09:39:35.491-07:002016-11-03T09:39:35.491-07:00Como puedo pegar varias figuras de carameloComo puedo pegar varias figuras de carameloorlando velasquezhttps://www.blogger.com/profile/07457673984035645905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-80826611430142951532016-06-08T10:02:44.441-07:002016-06-08T10:02:44.441-07:00Amigo, ¿para qué agregas el azúcar a los 130ºC si ...Amigo, ¿para qué agregas el azúcar a los 130ºC si es el mismo tipo de azúcar? no veo la contribución si es sacarosa. El caramelo se pega por problemas de humedad. Tendrías que intentar con isomalta que es un azúcar más apropiado para esos caramelos o buscar algún estabilizante. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-88210824594295784552016-06-05T11:43:15.615-07:002016-06-05T11:43:15.615-07:00Hola eduardo, yo utilizo la recete de 1 kg de azuc...Hola eduardo, yo utilizo la recete de 1 kg de azucar y 500 cc de agua, al llegar a 130 agrego 200 gr. de azucar y 180 cc de vinagre blanca, espero a 150 grados c. y lo apago y lo vuelco en la plancha de silicona, realizo el satinado y formo paletas de caramelos, o caramelos con figuras adentro... lo que pasa es que despues de unos dias el caramelo ya cristalizado se empieza a derretir por encima o a pegar con sus empaques, o por ejemplo yo hago frascos llenos de caramelos con nombres adentro y se pegan ,quisiera saber que poder hacer? espero una pronta respuesta gracias :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-8385687250732275712016-06-04T06:46:59.727-07:002016-06-04T06:46:59.727-07:00Yisbeth, este post es válido para cualquier carame...Yisbeth, este post es válido para cualquier caramelo, pero si lo que quieres hacer es golosinas te recomiendo que utilices isomalta que es un azúcar especial para eso. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.com