tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post8780311853514366784..comments2024-03-14T16:32:30.023-07:00Comments on COCINA EN CASA: COMO HACER SEITAN EN CASAEduardo Solerhttp://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comBlogger70125tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-7616421985882654302017-10-30T16:57:27.255-07:002017-10-30T16:57:27.255-07:00No te preocupes, ese seitán no necesita lavado, po...No te preocupes, ese seitán no necesita lavado, por eso no lo puse en la receta. No se lava pues no se está agregando almidón con el gluten, eso es necesario con la harina pues hay que separar el gluten del almidón. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-14422165106893619092017-10-30T15:44:06.624-07:002017-10-30T15:44:06.624-07:00Buenas tardes !! , consulta, el seitan de harina d...Buenas tardes !! , consulta, el seitan de harina de gluten tambien se lava?. A mi me quedo igual que en la foto pero tengo mis dudas. Si es asi, creo que me olvide :/ en que afecta esto??. Gracias por las recetas, es mi primer seitan, espero que igual lo pueda comer. Gracias TierraZenArteyAlmaAmbientMusichttps://www.blogger.com/profile/15335748175661489481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-34047876372639408512017-05-20T10:36:51.699-07:002017-05-20T10:36:51.699-07:00Si bien el seitán está formado principalmente por ...Si bien el seitán está formado principalmente por gluten, hay que tener presente que químicamente el gluten es una proteína, y a menos que la persona sea celíaca para quién está prohibida, la proteína se come igual que cualquier otra como la carne o el huevo. Al igual que todos los alimentos se sigue la recomendación de los nutricionistas que es comer un poco de todo, el seitán se usa como ingrediente para combinar con otros y balancear el plato, de igual modo que se come un bife con ensalada. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-41912039371354287392017-05-17T10:08:37.378-07:002017-05-17T10:08:37.378-07:00Hola, ¿es sano comer algo con puro gluten?Hola, ¿es sano comer algo con puro gluten?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-3739513241657951742016-02-14T06:39:01.006-08:002016-02-14T06:39:01.006-08:00Aracely, la primera opción sale con textura de car...Aracely, la primera opción sale con textura de carne porque no es gluten puro, la segunda opción para evitar que quede chicloso hay que hervirlo un poco más 40min es lo mínimo, prueba hervirlo 1 hora y luego me cuentas lo que pasó. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-31730157471733566392016-02-14T05:08:28.125-08:002016-02-14T05:08:28.125-08:00hola eduardo hace poco soy vegetariana y bueno me ...hola eduardo hace poco soy vegetariana y bueno me encantaria saber el porque ves que lo cocino me queda demaciado chicloso.. una vez me dieron de probar un gluten demaciado rico era como comer carne a la olla no tenia ningun aspecto chicloso... y queria saber si la primera opcion que es mas trabajo no quedara chicloso como la segunda opcion''??? espero que me respondas gracias.. y la verdad me desamina que me quede chicloso ya que da asco comerlo...aracelyhttps://www.facebook.com/domingoesteban.arevalogonzalesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-55570189827926878542016-01-26T05:34:44.006-08:002016-01-26T05:34:44.006-08:00Jahzeel, siempre se hierve primero el seitán, lueg...Jahzeel, siempre se hierve primero el seitán, luego uno le da el uso que desea. Saludos desde Argetina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-32647661422219754332016-01-25T23:23:20.556-08:002016-01-25T23:23:20.556-08:00Hoy intente hacer el seitan con la Harina de Glute...Hoy intente hacer el seitan con la Harina de Gluten pero no lo herví, solo lo saltié junto con cebolla, ajo y gengibre . Note que en efecto queda medio chicloso a comparación de cuando se prepara con la harina entera y se le remueve el carbohidrato. <br /><br />La pregunta es: ¿Debe uno siempre hervirlo antes de preparar la receta que quieres?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03559567508703105331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-38770529395906899252016-01-05T14:36:09.873-08:002016-01-05T14:36:09.873-08:00Mariana y Erik, para suscribirse tienen dos posibi...Mariana y Erik, para suscribirse tienen dos posibilidades 1) como seguidor 2) por mail, ambas están arriba de la página a la derecha. Con respecto a las recetas vegetarianas, no tengo una sección específica del blog, pero hay muchas recetas vegetarianas que puedes encontrar leyendo el INDICE DE RECETAS en la pestaña de arriba de la página. Gracias por escribir, un saludo desde Argentina y feliz 2016!!! Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-14218122053034512652016-01-04T17:57:06.175-08:002016-01-04T17:57:06.175-08:00Excelente blog e informacion .Recien lo descubrimo...Excelente blog e informacion .Recien lo descubrimos y es una verdadera y grata sorpresa.<br />El seitan es muy bueno Quisera que me informara como sus cribirme al blog y donde puedo obtener mas recetas vegetarianas y crde alimentos crudos espara un amigo de la familia que tiene una enfermedad ( en remision )y la dieta vegana ayudaraia tambien a su procesos de curacion perdon por tann largo mensaje Bendiciones !! Nuestro mail:<br />familialarssenn@gmail.com<br />Mariana Simscsiuck Erik Larssenn (esposo ) e hijosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-88653986963751310612015-12-31T06:07:56.081-08:002015-12-31T06:07:56.081-08:00Julieta, personalmente prefiero la receta a partir...Julieta, personalmente prefiero la receta a partir de la harina pues el seitán sale mas tierno (menos gomoso). Un saludo y feliz 2016.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-32727770294373877492015-12-30T08:08:56.498-08:002015-12-30T08:08:56.498-08:00Graaacias por subir esta receta, por mi casa no co...Graaacias por subir esta receta, por mi casa no consigo gluten puro. Solo harina de gluten, y pense que no iba a poder hacerla, asi que ahora me voy a poner a cocinar! (Soy de Buenos Aires, Argentina tambien, pero donde vivo, al ser el 90% carnivoros, no traen gluten puro porque nadie lleva)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13909444677955172043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-39551412373770237952015-11-14T17:04:33.223-08:002015-11-14T17:04:33.223-08:00Elizabeth, esto tiene color de carne, textura de c...Elizabeth, esto tiene color de carne, textura de carne y sabor de carne. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-59661800442394626742015-11-12T15:54:48.461-08:002015-11-12T15:54:48.461-08:00Hola...esta muy buena tu receta ! Yo por ejemplo s...Hola...esta muy buena tu receta ! Yo por ejemplo soy vegetariana. Pero porq no me gusta la carne...esto tiene el mismo sabor o sólo engaña a la vista? GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01231196691124536666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-89502434831342001542015-09-23T16:37:15.836-07:002015-09-23T16:37:15.836-07:00Hay que hervirlo primero y luego si quieres lo sac...Hay que hervirlo primero y luego si quieres lo sacas del trapo y lo pintas con aceite y lo envías al horno a dorar. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-23647812803156167262015-09-22T15:09:37.051-07:002015-09-22T15:09:37.051-07:00Hola, quería saber si en vez de hervir el arrollad...Hola, quería saber si en vez de hervir el arrollado se podría cocinar en el horno? Estará bien? SaludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-28871875150969571882015-08-26T09:16:41.900-07:002015-08-26T09:16:41.900-07:00Estoy de acuerdo, pero creo que no terminaste de l...Estoy de acuerdo, pero creo que no terminaste de leer el post, si te fijas bien están los dos métodos, por si alguien no consigue la harina de gluten. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-19416843538233769292015-08-25T18:16:53.799-07:002015-08-25T18:16:53.799-07:00no hace falta separar el gluten y desperdiciar kil...no hace falta separar el gluten y desperdiciar kilos y kilos de harina. hoy en dia se puede comprar gluten puro...jipsabiolhttps://www.blogger.com/profile/17753183739728469296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-83607217568215024012015-07-16T03:20:05.779-07:002015-07-16T03:20:05.779-07:00Muy bien Marina, con la práctica se aprende, esper...Muy bien Marina, con la práctica se aprende, espero que le salga rico. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-68593856187284587852015-07-14T07:19:11.603-07:002015-07-14T07:19:11.603-07:00hace tres años soy vegetariana y nunca me habia an...hace tres años soy vegetariana y nunca me habia animadao a preparar seitan.. pero estas recetas son super claras asique hoy mismo lo hago.. a ver que me dicen mis pequeños comensales!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04494371986153517498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-63470153952802964442015-06-29T04:44:47.016-07:002015-06-29T04:44:47.016-07:00Gracais Varieté, un saludo desde Argentina.Gracais Varieté, un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-24128091105796864592015-06-25T11:35:32.342-07:002015-06-25T11:35:32.342-07:00Muy buen post! ...gracias.
Muy buen post! ...gracias.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15353419532515975268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-23764073504652905082015-03-19T09:33:40.393-07:002015-03-19T09:33:40.393-07:00Rosa, lo único que se me ocurre es hacer albóndiga...Rosa, lo único que se me ocurre es hacer albóndigas de soja texturizada, yo no las hice nunca pero es una idea a probar, hasta ahora mi experiencia con soja texturizada se reduce a usarla como carne picada en empanadas que queda muy bien. Voy a hacer unos experimentos y si resultan mas adelante escribiré un artículo, del mismo modo si tu haces la experiencia primero te pido que nos las cuentes. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-23316500231878897492015-03-18T15:12:11.422-07:002015-03-18T15:12:11.422-07:00Hola , a ver si me puedes ayudar. ¿se puede hacer ...Hola , a ver si me puedes ayudar. ¿se puede hacer algo parecido al seitan con alguna harina sin gluten?, es que no puedo comerlo. gracias.Rosa Mariahttps://www.blogger.com/profile/08090239722754843087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-25494111122784533692014-09-20T22:11:54.063-07:002014-09-20T22:11:54.063-07:00Gioanni el seitán se cocina unos 30 minutos en abu...Gioanni el seitán se cocina unos 30 minutos en abundante líquido y quedará bien. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.com