tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post7949490564811846534..comments2024-03-14T16:32:30.023-07:00Comments on COCINA EN CASA: COMO HACER YOGURT EN CASAEduardo Solerhttp://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-21867469923324761782020-06-30T07:18:21.003-07:002020-06-30T07:18:21.003-07:00Paco, se hierve siempre para matar cualquier posib...Paco, se hierve siempre para matar cualquier posible competencia de otros microorganismos durante la fermentación. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-57296699935955301342020-06-15T23:12:56.449-07:002020-06-15T23:12:56.449-07:00Si Alicia, se puede utilizar una taza de yogurt de...Si Alicia, se puede utilizar una taza de yogurt del que preparaste y repicarlo hasta 5 veces. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-29443258449195865132020-05-30T08:13:41.557-07:002020-05-30T08:13:41.557-07:00Hola Eduardo! En primer lugar, agradecer todas tus...Hola Eduardo! En primer lugar, agradecer todas tus publiaciones, son excelentes. <br />Quisiera saber si para volver a hacer yogur puedo utilizar uno de los preparados o tengo que partir nuevamente de un yogur comercial (he leído todos los comentarios y no lo encontré; mil disculpas si ya está publicado)<br />Gracias por todo!<br />Saludos compatriota.f_alicia31https://www.blogger.com/profile/13053463308043408142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-5640988933348787522020-05-20T16:15:47.549-07:002020-05-20T16:15:47.549-07:00Hola, muy bueno tu blog. Una consulta, la leche de...Hola, muy bueno tu blog. Una consulta, la leche de funda dice Ultrapasteurizada, es necesario dar el primer hervor? o puedo solamente entibiar la leche y seguir el procedimiento?Pacohttps://www.blogger.com/profile/12656088154502021289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-83551203481835564712020-01-10T18:05:55.677-08:002020-01-10T18:05:55.677-08:00Un gusto en tenerte entre mis lectores, gracias po...Un gusto en tenerte entre mis lectores, gracias por el aporte. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-352931445924045402020-01-09T06:20:34.857-08:002020-01-09T06:20:34.857-08:00Hola Eduardo, antes que nada AMO TUS RECETAS!
Todo...Hola Eduardo, antes que nada AMO TUS RECETAS!<br />Todo lo que hice siguiendo tus instrucciones salió genial!<br />Tofu, masa filo, baklawa... sos un groso!<br />queria agregar a esta receta, que mi abuela,libanesa ella la hacia tal cual, ponia el yogurt resultante en un lienzo y lo dejaba filtrar varias horas dando como resultado el queso arabe,(muy parecido al Mendicrim) que comemos aderezado con sal, pimienta y un chorrito de aceiteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09732565965770400375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-90583181390702977222019-09-30T09:11:14.611-07:002019-09-30T09:11:14.611-07:00Muchas gracias por el aporte. Un saludo desde Arge...Muchas gracias por el aporte. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-39592443564250410112019-09-04T11:17:06.857-07:002019-09-04T11:17:06.857-07:00Yo uso el horno de la estufa y mantengo encendido ...Yo uso el horno de la estufa y mantengo encendido el foco.<br />Otra opción , sin tu estufa es viejita y tiene piloto puedes dejar la leche cerca o encima de este. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-40293885960169079952019-07-25T09:44:44.029-07:002019-07-25T09:44:44.029-07:00Hay que darle menos horas de fermentación para que...Hay que darle menos horas de fermentación para que sea más líquido y para saborizar se puede hacer antes de fermentar o cuando está terminado. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-4688220531407390962019-07-22T21:45:30.206-07:002019-07-22T21:45:30.206-07:00Hola estaba leyendo y quisiera saber cómo lograr u...Hola estaba leyendo y quisiera saber cómo lograr un yogurt bebible y como se le podría agregar sabor. GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00746378835442264240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-16646478854464065672019-01-06T14:09:47.288-08:002019-01-06T14:09:47.288-08:00Con respecto a la densidad se logra deshidratando ...Con respecto a la densidad se logra deshidratando el yogurt algunas horas en la heladera, para lo cual debes depositarlo sobre una malla fina dentro de un colador para que tire parte del suero por gravedad lentamente. Feliz 2019!!!Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-23007272334026536922018-12-27T20:36:04.206-08:002018-12-27T20:36:04.206-08:00Hola Eduardo!! Me alegra saber que "estoy bie...Hola Eduardo!! Me alegra saber que "estoy bien orientada en la preparación del yogurt"...pero quería saber sobre la espesura o densidad del mismo, que según entiendo, depende del tiempo y temperatura constante que debe recibir..,Excelente tu explicación!!!!Gracias amigo...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11048258148674694619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-8544662052983100492018-12-20T08:29:57.412-08:002018-12-20T08:29:57.412-08:00Gracias Amparines, bienvenida al foro y felices fi...Gracias Amparines, bienvenida al foro y felices fiestas desde Argentina!!!Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-63998232562819125292018-11-14T08:39:37.595-08:002018-11-14T08:39:37.595-08:00Ya te estoy siguiendo y continuaré, me encanta. M...Ya te estoy siguiendo y continuaré, me encanta. Muchas gracias.AMPARINEShttps://www.blogger.com/profile/11805821466542740435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-61441898958845340242018-09-26T11:06:17.338-07:002018-09-26T11:06:17.338-07:00Prueba y tendrás éxito con la receta. Luego me com...Prueba y tendrás éxito con la receta. Luego me comentas el resultado. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-33900179442088676022018-09-24T16:12:02.846-07:002018-09-24T16:12:02.846-07:00Excelente, muy clara explicación, es justo lo que ...Excelente, muy clara explicación, es justo lo que estaba buscando, muchas gracias!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-33018156646091636962018-06-07T12:09:42.846-07:002018-06-07T12:09:42.846-07:00Lucas, el kefir es un fermento en forma de granos ...Lucas, el kefir es un fermento en forma de granos blancuzcos a base de bacterias. Usado para tratamientos, produce un yogurt liviano obtenido por una fermentación láctea, se produce algo de alcohol y gas pero muy poquito. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-40656010796239093122018-05-28T12:01:53.617-07:002018-05-28T12:01:53.617-07:00Hola Eduardo, que tipo de fermento es el que se ob...Hola Eduardo, que tipo de fermento es el que se obtiene del kefir de leche. Estudiando un poco entiendo que es una fermentacion alco-lactica. He visto que hacen un queso untable,separando el suero de la proteina.Fava Lucas A.https://www.blogger.com/profile/03398645594120304513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-62703747820878283482018-05-15T19:53:46.085-07:002018-05-15T19:53:46.085-07:00Matias, el yogurt dura unos 4 a 5 días en la helad...Matias, el yogurt dura unos 4 a 5 días en la heladera, luego hay que hacer de nuevo. Un saludo desde Argentina.<br />Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-34070950288571743472018-05-13T12:03:06.126-07:002018-05-13T12:03:06.126-07:00Hola Eduardo. Que tiempo dura el yogurt? Me imagin...Hola Eduardo. Que tiempo dura el yogurt? Me imagino que una vez que se hace conviene hacerlo nuevamenteMatíashttps://www.blogger.com/profile/08673729642007839875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-32825464905308170562017-07-15T18:19:55.306-07:002017-07-15T18:19:55.306-07:00Asi es amiga, yo comencé a hacerlo porque necesita...Asi es amiga, yo comencé a hacerlo porque necesitaba un yogurt sin sabor, pero luego descubrí la magia de este producto y lo diferente que es un yogurt sin conservantes. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-86525757696791373772017-07-15T18:17:52.901-07:002017-07-15T18:17:52.901-07:00Gracias Victoria por las palabras de aliento. Inte...Gracias Victoria por las palabras de aliento. Intento hacer algo que le sirva a la gente y a la vez difundir la cultura gastronómica, para que no se pierda todo el conocimiento que tanto esfuerzo que me costó adquirir. Me alegro de tener una nueva lectora y te mando un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-25959845331280949702017-07-15T04:30:17.754-07:002017-07-15T04:30:17.754-07:00Ayer encontré por casualidad tu blog mientras esta...Ayer encontré por casualidad tu blog mientras estaba en el trabajo. Por suerte fue a última hora, porque sino me hubieran echado del mismo! Qué placer leerte, sospecho que este blog se va a convertir en una adicción para mi. Te felicito por la calidad de las explicaciones y tu dedicación! Gracias!Victorianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-43946674722226648362017-07-15T02:30:37.769-07:002017-07-15T02:30:37.769-07:00Un excelente post y lo rico que sale el yogurt cas...Un excelente post y lo rico que sale el yogurt casero.<br />Saludos.La Cocinera Mileuristahttps://www.blogger.com/profile/07582695900980621272noreply@blogger.com