tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post6815905802271579942..comments2024-03-14T16:32:30.023-07:00Comments on COCINA EN CASA: FALSO CAVIAR CON AGAR-AGAREduardo Solerhttp://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comBlogger87125tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-6813049230949526662023-04-28T19:01:09.858-07:002023-04-28T19:01:09.858-07:00Yo no lo hice nunca, pero por lo que me cuentas pu...Yo no lo hice nunca, pero por lo que me cuentas pueden ser varias cosas. Si todo anda bien las esferas se forman inmediatamente antes de caer al fondo, no es necesario dejarlo 10 min:<br />1) que el líquido esté muy caliente<br />2) que el aceite no esté bien frío<br />3) que necesites elevar la concentración del agar a 2gr por 100ml<br />Deberías probar estas tres cosas, aumentar la concentración de agar, tener el aceite en la heladera bien frío hasta que se vaya a esferificar y por último esperar un par de minutos o ir probando la temperatura del líquido de a gotitas hasta que veas que se hacenEduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-49654467799244428882023-04-28T18:59:34.599-07:002023-04-28T18:59:34.599-07:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-36029875282195898802023-04-05T22:48:42.973-07:002023-04-05T22:48:42.973-07:00Eduardo buenas noches. Intenté hacerlo con Coca-C...Eduardo buenas noches. Intenté hacerlo con Coca-Cola, pero luego de tres intentos no funcionó, al final todo se volvía una sola mezcla en el fondo del aceite. Las proporciones que use fueron de 100ml de líquido por 1.3g de Agar Agar. Agradezco tu ayuda. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-90755640633221262752023-04-05T22:43:58.832-07:002023-04-05T22:43:58.832-07:00Buenas noches Eduardo, he intentado hacerlo con Co...Buenas noches Eduardo, he intentado hacerlo con Coca-Cola siguiendo las indicaciones, pero después de dejar reposar 10 minutos dentro del aceite, parecían haberse formado las esferas pero no funcionó en las tres veces que intenté. Use 100ml de líquido por 1g de agr Agar. Agradezco tu ayuda. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-89545872165658691402022-01-11T19:12:26.368-08:002022-01-11T19:12:26.368-08:00Este tipo de gel aguanta en heladera hidratado con...Este tipo de gel aguanta en heladera hidratado con aceite neutro unos 3 días. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-49097797814745894622021-12-20T18:35:52.515-08:002021-12-20T18:35:52.515-08:00Hola Eduardo Soler quería saber un poco mas sobre ...Hola Eduardo Soler quería saber un poco mas sobre el caviar falso, quería saber el tiempo o almacenamiento de las esferificaciones, gracias un buen dia. ddiegocp@gmail.comhttp://googlenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-66264178527319564122018-12-20T08:59:00.768-08:002018-12-20T08:59:00.768-08:00Seguro te saldrá bien, un saludo desde Argentina.Seguro te saldrá bien, un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-69792881434538329502018-11-30T12:44:42.716-08:002018-11-30T12:44:42.716-08:00me encanto Eduardo, te escribo cuando lo haga, mil...me encanto Eduardo, te escribo cuando lo haga, mil bendiciones!Abdulehttps://www.blogger.com/profile/00494535372910627153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-68443442583758263532017-11-22T16:54:00.603-08:002017-11-22T16:54:00.603-08:00Tienen una máquina para extaer el aire y cerrar al...Tienen una máquina para extaer el aire y cerrar al vacío. Un saludo desde Argentina.<br />Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-77869016681867948352017-11-21T14:26:01.785-08:002017-11-21T14:26:01.785-08:00Hola ojala si logre una respuesta Eduardo como hac...Hola ojala si logre una respuesta Eduardo como hacen todos los que venden las esferas en botes al vacio?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07193539415005149644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-31357792406514124342017-11-03T09:26:16.183-07:002017-11-03T09:26:16.183-07:00Ja,ja,... me hiciste reir con tu comentario. Un sa...Ja,ja,... me hiciste reir con tu comentario. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-3913546328922886992017-11-02T19:04:45.281-07:002017-11-02T19:04:45.281-07:00Hola! Eduardo.Da gusto encontrar unas explicacione...Hola! Eduardo.Da gusto encontrar unas explicaciones tan sumanente sencillas. Me han quedado muy claros los princios de actuación de las esferificaciones. Me gasté una pasta en productos y después me dio miedo por las medidas y el desconocimiento, siendo autodidacta. Me pareció muy complicado!!. Así q ahora esferificare hasta la comida del perro. Jejeje. Muchas gracias!!!Sibilanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-62502459222211377802017-06-18T14:27:22.659-07:002017-06-18T14:27:22.659-07:00Miguel no sirve para hacer el caviar de aceite. Un...Miguel no sirve para hacer el caviar de aceite. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-42243770744326806492017-06-16T23:05:35.171-07:002017-06-16T23:05:35.171-07:00Este proceso sería válido para hacer falso caviar ...Este proceso sería válido para hacer falso caviar de Aove? Gracias Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13641243506928194242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-12149677078054707182017-05-25T07:15:39.885-07:002017-05-25T07:15:39.885-07:00Angel, la corrección del pH se hace agregando pequ...Angel, la corrección del pH se hace agregando pequeñas cantidades de citrato de sodio, deberías medir y ver que llegue a 3,65 para que gelifique. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-76443334001058900872017-05-24T04:18:41.682-07:002017-05-24T04:18:41.682-07:00Hola Eduardo. Enhorabuena por tu blog. Quería hace...Hola Eduardo. Enhorabuena por tu blog. Quería hacerte una pregunta, ¿podría hacer unas perlas con salsa barbacoa?, es que he leído el problema del ph del tomate. Quizás habría que rebajarlo con un poco de agua.. Gracias y un saludoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02647453258557893839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-17733986976566483072016-11-05T23:43:13.337-07:002016-11-05T23:43:13.337-07:00Fernando Bueno, estoy intentando hacer caviar de a...Fernando Bueno, estoy intentando hacer caviar de aceite de oliva con alginato, pero no lo consigo, debo añadir xantana? Si voy equivocado podríais explicarme cantidades y modo de empleo? Gracias de antemano enhorabuena ¡¡¡Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-50585067590760088512016-08-03T04:16:57.940-07:002016-08-03T04:16:57.940-07:00El caviar de aceite de oliva sin duda una experien...El caviar de aceite de oliva sin duda una experiencia de sabor explosivo del puro aceite de oliva virgen extra <br />Lorussofoodhttp://lorussofood.com/caviar-aceite-oliva/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-89117249561161124692016-06-13T17:31:05.710-07:002016-06-13T17:31:05.710-07:00Si amigo/a, el asunto es lograr un líquido con gus...Si amigo/a, el asunto es lograr un líquido con gusto a chorizo. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-52821682391691219762016-06-12T13:14:44.227-07:002016-06-12T13:14:44.227-07:00Hola Eduardo , Buenas noches ! Tengo una duda , se...Hola Eduardo , Buenas noches ! Tengo una duda , se puede hacer caviar falso de chorizo ? Y como lo puedo hacer ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-61844692617343922122016-05-11T09:06:49.584-07:002016-05-11T09:06:49.584-07:00Esteban, en ese caso deberías poner colorante negr...Esteban, en ese caso deberías poner colorante negro y esencia de caviar. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-3320826532363055782016-05-08T18:28:43.315-07:002016-05-08T18:28:43.315-07:00Hola buena noches eduardo! Muy interesante todo lo...Hola buena noches eduardo! Muy interesante todo lo que enseñas, quería consultarte como puedo lograr el sabor del caviar? Ya q quiero hacerlo q tenga sabor a lo más parecido a caviar. Desde ya muchas gracias por todo. Saludos. EstebanAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-49005567673191085112016-05-02T08:45:33.503-07:002016-05-02T08:45:33.503-07:00Lo siento, no puedo ayudarte, pues nunca lo hice, ...Lo siento, no puedo ayudarte, pues nunca lo hice, se que se usa alginato, pero no cual es la sustancia que se usa para recubrir la grasa. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-5262549685267282632016-04-29T08:24:07.947-07:002016-04-29T08:24:07.947-07:00Hola, me gustaría saber cómo se hace el falso cavi...Hola, me gustaría saber cómo se hace el falso caviar o esferas de aceite de oliva, estas que están líquidas por dentro, gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-51565624034222121422016-04-18T14:41:02.438-07:002016-04-18T14:41:02.438-07:00Manuel, intenta disminuir la cantidad de líquido d...Manuel, intenta disminuir la cantidad de líquido de naranja, usando 100cc exactos y 2 gr de agar-agar, después de llevarlos a hervor, hay que esperar un poquito e ir probando la temperatura, pues si está muy caliente se deshacen las esferas. Un saludo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.com