tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post6799758776804533721..comments2024-03-14T16:32:30.023-07:00Comments on COCINA EN CASA: COMO HACER NACHOS (TOTOPOS)Eduardo Solerhttp://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comBlogger86125tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-79813274031572542012020-07-30T18:03:04.693-07:002020-07-30T18:03:04.693-07:00Muchas gracias por la receta!! Salieron buenísimos...Muchas gracias por la receta!! Salieron buenísimosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-10655731915958659812020-06-30T07:34:26.505-07:002020-06-30T07:34:26.505-07:00Se ponen duros porque pierden la humedad, póngalos...Se ponen duros porque pierden la humedad, póngalos en un recipiente hermético. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-65293848638487075252020-06-16T23:04:52.583-07:002020-06-16T23:04:52.583-07:00Hola. Una consulta. Yo hago los totopos y me queda...Hola. Una consulta. Yo hago los totopos y me quedan muy buenos. Crujientes y como lo comprados en el súper. Mí pregunta es como hacer o que tengo que hacer para que al otro día o más días no se pongan duros como roca hay un método o que. GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10517550357880553828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-49106837628542224482018-05-09T14:57:36.414-07:002018-05-09T14:57:36.414-07:00Si, se pueden hacer, pero hay que agregarle un poq...Si, se pueden hacer, pero hay que agregarle un poquito de harina de trigo. Puede ver la receta en el post COMO HACER LAS TORTILLAS MEXICANAS EN CASA al costado de la pantalla en el menú de los más vistos o en la sección de cocina mexicana del INDICE DE RECETAS. Desde luego que si bien es una solución a la rapidez no es lo mismo en calidad de tortilla. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-38438633026101990812018-05-05T16:55:49.560-07:002018-05-05T16:55:49.560-07:00Buenas Noches
Da resultado la harina de maiz abati...Buenas Noches<br />Da resultado la harina de maiz abati para hacer las tortillas para tacos?<br />Siempre hago el maiz nixtalmalizado y me ha dado excelentes resultados siguiendo sus consejos. Pero a veces no me alcanza el tiempo para todo el preparativo.<br />Desde ya muchas gracias.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-65787588242545411622017-05-24T07:39:59.171-07:002017-05-24T07:39:59.171-07:00Alida, no es necesario tener la harina, de hecho q...Alida, no es necesario tener la harina, de hecho que aquí en Argentina también es difícil conseguirla. Es mejor nixtamalizar los granos, es un proceso fácil con el que se puede hacer masa sin tener la harina. Lo puedes ver en este mismo blog en el INDICE DE RECETAS. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-6301114555579128022017-05-20T11:20:18.883-07:002017-05-20T11:20:18.883-07:00eduardo quisiera hacer todas esas recetas pero que...eduardo quisiera hacer todas esas recetas pero que lamentable que en venezuela no encontremos la harina<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00807114547218708426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-36666790062506120302017-05-17T09:25:11.724-07:002017-05-17T09:25:11.724-07:00Yo he congelado en el freezer hasta 10 días sin pr...Yo he congelado en el freezer hasta 10 días sin problemas. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-8434882361431045842017-05-12T16:16:00.234-07:002017-05-12T16:16:00.234-07:00buenas noches primeramente agradezco esta receta e...buenas noches primeramente agradezco esta receta es excelente luego consultarle si es posible mantener la masa en el freezer durante cuanto tiempo?es decir, puedo frizarla y usarla en cualquier momento?Desde ya muchas gracias !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-32369341520482396442017-02-21T22:46:33.001-08:002017-02-21T22:46:33.001-08:00okokAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-15104408394214544892017-01-12T20:22:28.880-08:002017-01-12T20:22:28.880-08:00Hola amiga/o, bienvenida/o a este foro gastronómic...Hola amiga/o, bienvenida/o a este foro gastronómico. Las salsas están en este mismo blog, si te fijas bien en el último párrafo digo que están en el post "Dips para todos los gustos" , se puede ir directamente desde este post o en la sección de cocina gourmet del INDICE DE RECETAS (parte superior de la pantalla). Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-37185802869450146562017-01-12T17:26:21.875-08:002017-01-12T17:26:21.875-08:00genial, nunca pense que fueran tan faciles de hace...genial, nunca pense que fueran tan faciles de hacer, me gustaria hacerlos, tambien podrias decirnos como hacer las salsas para acompañar los nachos. saludos hechizos de amorhttp://hechizosdeamor.biz/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-70416668410877228052016-07-30T07:15:07.450-07:002016-07-30T07:15:07.450-07:00Hilda cualquier harina de maíz sirve para hacer lo...Hilda cualquier harina de maíz sirve para hacer los totopos, los más ricos son los hecho con harina de maíz nixtamalizado, que es como los hago yo habitualmente (hay otro post dedicado a esto en el INDICE DE RECETAS, en la sección de cocina mexicana), pero a menos que se viva en México no se consigue la harina por lo que hay que nixtamalizar uno mismo los granos y luego hacer la masa.<br />La harina que estoy usando en este post es una alternativa a la nixtamalización, quedan ricos lo mismo, y la harina que uso en este post es como tu dices,la harina de la sopa paraguaya. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-69871556366641620602016-07-29T18:08:45.370-07:002016-07-29T18:08:45.370-07:00Creo interpretar que la harina de maiz molida fini...Creo interpretar que la harina de maiz molida finita para preparar los nachos, es la que se usa para hacer la sopa paraguaya...o estoy equivocada.perdone mi oignorancia.Quica de ArgentinaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17360503537789449753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-25857623368047233932016-07-15T16:11:36.446-07:002016-07-15T16:11:36.446-07:00Leydi, yo hice nachos con harina de maíz para pole...Leydi, yo hice nachos con harina de maíz para polenta, salieron bien, pero con una textura más áspera y un poco mas duritos, estaban ricos, en caso de no conseguir otra cosa se podría usar, siempre van a ser mas ricos que los de paquete. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-21762362948287996612016-07-08T12:56:14.090-07:002016-07-08T12:56:14.090-07:00Una pregunta ¿Puede hacerse con harina de maiz par...Una pregunta ¿Puede hacerse con harina de maiz para preparar polenta?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12925385470824896455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-62820402730008888032016-06-04T07:36:26.345-07:002016-06-04T07:36:26.345-07:00Osvaldo, muchas gracias por tu aporte. Un saludo ...Osvaldo, muchas gracias por tu aporte. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-89849438382547923912016-06-03T13:34:10.047-07:002016-06-03T13:34:10.047-07:00 eduardo, harina de maíz abatí ... sabias que abat... eduardo, harina de maíz abatí ... sabias que abati es una palabra en guarani que quiere decir maiz, aqui el maiz que va mejor para hacer la harina de maiz es abati morotî, o sea maiz blanco.osvaldo52https://www.blogger.com/profile/05915143303168928387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-40087716853029771612016-05-20T07:32:59.447-07:002016-05-20T07:32:59.447-07:00Gracias Jennifer. Saludos desde Argentina.Gracias Jennifer. Saludos desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-68679151475085616412016-05-16T15:36:14.191-07:002016-05-16T15:36:14.191-07:00asombroso asombroso Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03500330958770499128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-5873706554469860892015-12-08T04:49:44.678-08:002015-12-08T04:49:44.678-08:00Tenés que leer el post "Dips para todos los g...Tenés que leer el post "Dips para todos los gustos" de la sección "Cocina gourmet" del INDICE DE RECETAS de este mismo blog. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-68966091319041010402015-12-07T21:05:56.905-08:002015-12-07T21:05:56.905-08:00como se hace las salsas
como se hace las salsas<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-1902754557857630332015-05-07T20:58:14.224-07:002015-05-07T20:58:14.224-07:00Carla, ante todo un gusto, con respecto a los Macr...Carla, ante todo un gusto, con respecto a los Macritas que mencionas no los conozco y seguramente en Argentina no los venden, yo aquí vi los Doritos. Pero eso es secundario, respondiendo a tu pregunta te digo que si quieres hacer unos totopos (nachos) auténticamente mexicanos, debes hacer tortillas de maíz nixtamalizado y aplicar el segundo método. Aún hay más, puedes hacer la masa de maíz nixtamalizado tu misma, para ello debes leer los post de nixtamalización y tortillas que escribí en este mismo blog. Puedes encontrar las recetas en el INDICE DE RECETAS o en el tag de "cocina mexicana" a la derecha de la pantalla. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-84624950212815206182015-05-07T20:48:35.274-07:002015-05-07T20:48:35.274-07:00Que curioso Carla, jamás se me hubiera ocurrido, e...Que curioso Carla, jamás se me hubiera ocurrido, ese sombrero es muy fácil de hacer. Se prepara una "masa muerta" con harina de trigo con 300 de harina, 1 chorrito de aceite, una pizca de sal y agua c/n . Amasar bien, descansar 15 minutos y moldear. Cocinar en horno hasta que se dore levemente. Gracias por el aporte, la verdad es que la creatividad de alguna gente no tiene límites. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-91941384426195754642015-05-07T12:11:10.724-07:002015-05-07T12:11:10.724-07:00Hola! Encontré tu blog buscando en la web recetas ...Hola! Encontré tu blog buscando en la web recetas viables para hacer nachos, ya que los Macritas se volvieron incomprables y los Doritos son un chiste jaja y me encantó la forma didáctica que tenés de explicar, así que seguramente mire un poco más de recetas jejeje<br />Pregunta: personalmente, cuál de las dos opciones te parece mejor? Suelo hacer tortillas para las fajitas, y me parece súper sencillo, pero busco unos nachos lo más similares posibles a los Macritas o los que sirven en los restaurants mexicanos de acá, a los que ya les tomé el gusto. Qué me recomendarías? Desde ya, muchas gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00181541027133426151noreply@blogger.com