tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post5847776350931144501..comments2024-03-14T16:32:30.023-07:00Comments on COCINA EN CASA: TAPAS MOLECULARESEduardo Solerhttp://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-48840958537953615842021-01-15T21:08:21.937-08:002021-01-15T21:08:21.937-08:00Muchas Gracia,un saludo desde CubaMuchas Gracia,un saludo desde CubaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13878295311668188577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-41492130191062748362021-01-15T19:24:48.407-08:002021-01-15T19:24:48.407-08:00Amigo, ante todo un gusto en conocerlo, me alegro ...Amigo, ante todo un gusto en conocerlo, me alegro por su interés en la cocina de vanguardia, no tengo editado libros de cocina aunque no descarto la idea de hacerlo, por el momento solo puedo ofrecerle que ingrese en la pestaña del INDICE DE RECETAS en la parte superior de esta página y vaya a la sección de "Cocina de vanguardia y molecular" donde podrá encontrar muchas recetas fáciles de hacer y de a poco irá conociendo algunos principios de la cocina molecular (la molecular es la base del vanguardismo), entendemos por molecular el conocimiento científico aplicado a la cocina. En esa sección podrá ver una versión de un mojito molecular que hice (le pido perdón por la osadía de reversionar un trago tradicional de su tierra), puede verla y enojarse si desea, pero me gustaría que Ud. como cubano me dé su opinión sobre la versión del trago. Por mi parte prometo en unos días buscar en mi amplia biblioteca gastronómica bibliografía referente al tema y hacer una lista de los más representativos y brindársela. Un abrazo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-25781197160231790562021-01-15T15:16:03.165-08:002021-01-15T15:16:03.165-08:00No se si le llegó mi comentario,pero le pregunte s...No se si le llegó mi comentario,pero le pregunte si tenia algun libro o material de estudio que me pueda recomendar,estoy incursionando en este tipo de cocina,y me gustaria saber mucho mas,graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13878295311668188577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-88473837605345548522021-01-15T15:11:13.621-08:002021-01-15T15:11:13.621-08:00Muchas gracias por esas tapas y la genial explicac...Muchas gracias por esas tapas y la genial explicación de los papeles,aqui en cuba estamos muy limitado con ese tipo de cocina,solamente esta reservada para los hoteles y muy pocos restaurantes privados,una pregunta como puedo conseguir libros de usted si tiene o algun material de estudio,porque aunque llevo 13 años en la cocina estoy incursionando en esta area de la cocina molecular,graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13878295311668188577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-67090721679890052202016-02-02T15:58:33.578-08:002016-02-02T15:58:33.578-08:00Cynthia, un gusto en conocer a una colega, la merm...Cynthia, un gusto en conocer a una colega, la mermelada de ají no pica si se usan los ajíes dulces, que es el que por defecto viene en el frasco de encurtidos. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-65813058324915473692016-02-01T07:37:53.540-08:002016-02-01T07:37:53.540-08:00Hola,soy profesora pero amo la cocina y deseo apre...Hola,soy profesora pero amo la cocina y deseo aprender muchas cosas y una de mis dudas es si la mermelada de aji pica y si es dulce como para servirla en una tostada sola ?DOCENTE_CYNTHIA GARCIAhttps://www.blogger.com/profile/15725197604497780394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-39814063102085087902015-07-08T10:56:22.739-07:002015-07-08T10:56:22.739-07:00Ariel, la cocina molecular es la cocina científica...Ariel, la cocina molecular es la cocina científica por lo tanto las herramientas son las mismas salvo algún aparato especial como una máquina de vacío, lo demás, son goteros, jeringas, mangueras de pvc, aireadores de pecera, etc, y eso depende de la creatividad del cocinero. Repito lo más importante es saber Química de los Alimentos. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-25210673915419044442015-07-05T13:25:26.472-07:002015-07-05T13:25:26.472-07:00hola me encanta lo que ases .me gustaría que me ma...hola me encanta lo que ases .me gustaría que me mandes una lista de herramientas para poder practicar la cocina molecular en casa .estudio gastronomia en trelew chubut .te dejo mi email ariel93.morales93@hotmail.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08367273573253309622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-76090873126390725402014-01-26T19:59:01.408-08:002014-01-26T19:59:01.408-08:00Cuanto me alegro Ariel, probaste hacer unas tapas ...Cuanto me alegro Ariel, probaste hacer unas tapas deliciosas. Felicitaciones!!!Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-55960033799044166752014-01-26T19:13:15.999-08:002014-01-26T19:13:15.999-08:00Hice estas tapas y me salieron de 10. ¡Gracias po...Hice estas tapas y me salieron de 10. ¡Gracias por la receta!Ariel Rodríguezhttps://www.blogger.com/profile/09107188953693182919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-14560625226050649172013-06-01T17:04:55.581-07:002013-06-01T17:04:55.581-07:00Ariel, me alegro que te sirva el blog.En Bs.As. se...Ariel, me alegro que te sirva el blog.En Bs.As. se pueden conseguir estos productos en Química Erovne S.A. (Av. Cordoba 2552 Capital Federal). Un saludo. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-50700426293716828962013-05-30T20:50:47.496-07:002013-05-30T20:50:47.496-07:00Eduardo, llegué a su blog por mi curiosidad gastro...Eduardo, llegué a su blog por mi curiosidad gastronómca. Lo mío es muy amateur, pero en este espacio encontré explicaciones claras e inteligentes. Felicitaciones por el blog. Es muy bueno y lo voy a seguir.<br />Este fin de semana espero preparar unas tapas como esas ;)<br />Le hago una consulta: dónde conseguir alginato y otros ingredientes de cocina molecular en Buenos Aires?<br /><br />Saludos,<br />Ariel.<br /><br />PD: lo invito a pasar por mi blog de vinos.Ariel Rodríguezhttps://www.blogger.com/profile/09107188953693182919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-26605390586820078162013-05-20T10:50:05.917-07:002013-05-20T10:50:05.917-07:00Si lola puede ser cualquier pescado o bien marisco...Si lola puede ser cualquier pescado o bien mariscos.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-45178137881535526212013-05-19T09:26:30.768-07:002013-05-19T09:26:30.768-07:00Intenté hacer estas tapas tan originales, pero a m...Intenté hacer estas tapas tan originales, pero a mis hijos no les gusta el atún, podrían hacerse con otro ingrediente?<br /><br />Un saludo, Lola Martinez.Lola Martineznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-19414152394319327232013-05-13T16:55:09.359-07:002013-05-13T16:55:09.359-07:00Red Rose, estás en lo cierto, son de alta cocina, ...Red Rose, estás en lo cierto, son de alta cocina, y yo soy chef. Un abrazo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-28914739094351499342013-05-13T16:52:51.066-07:002013-05-13T16:52:51.066-07:00Lola con cariño y empeño te saldrán mejor que las ...Lola con cariño y empeño te saldrán mejor que las mías. Un abrazo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-26626173835692616972013-05-13T09:53:31.011-07:002013-05-13T09:53:31.011-07:00Unas tapas muy originales, me han producido el efe...Unas tapas muy originales, me han producido el efecto de como si fueran de un gran chef o de alta cocina, me encanta!!! Gracias por la idea y me llevo la receta.Paprika en la cocinahttps://www.blogger.com/profile/05675762431826560170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-88318166166275794882013-05-13T07:48:16.848-07:002013-05-13T07:48:16.848-07:00Las tapas tienen muy buena pinta, tienen una pinta...Las tapas tienen muy buena pinta, tienen una pinta estupenda, haber si me salen igual de buenas al hacerlas yo! Gracias por la receta.Lola Martineznoreply@blogger.com