tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post5753909032292633407..comments2024-03-14T16:32:30.023-07:00Comments on COCINA EN CASA: EXTRACCIÓN DE CLOROFILAEduardo Solerhttp://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-223963594870146372021-08-04T17:04:40.647-07:002021-08-04T17:04:40.647-07:00Un gusto en conocerte amigo, yo soy docente y la p...Un gusto en conocerte amigo, yo soy docente y la práctica en la enseñanza es la marca de mis posteos. Me alegro que te guste el artículo, en el INDICE DE RECETAS de este blog podrás encontrar mucha información tratada de la misma forma. Un saludo fraterno.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-23933237542413863612021-07-24T01:59:55.940-07:002021-07-24T01:59:55.940-07:00Hola Eduardo
Primera vez que leo tu blog y me gust...Hola Eduardo<br />Primera vez que leo tu blog y me gusto la forma didáctica en que detallas el proceso para lograr la clorofila. Especialmente para mi que estoy estudiando como realizar emulsiones. Muchas Gracias de un compatriota emigrado hace mas de 30 años.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02299210779170843785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-58636416659870005242018-09-24T09:40:41.165-07:002018-09-24T09:40:41.165-07:00Gracias amigo y me alegro que te guste el post. Un...Gracias amigo y me alegro que te guste el post. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-40489284551353394122018-09-18T19:34:34.049-07:002018-09-18T19:34:34.049-07:00Hola Eduardo¡¡¡ Muy buena tu explicación para extr...Hola Eduardo¡¡¡ Muy buena tu explicación para extraer la clorofila !!! Se nota que eres un docente de corazón y alma !!! Muchas,gracias ¡¡¡Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11313289858159401953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-18577661651002701152017-02-01T19:24:16.838-08:002017-02-01T19:24:16.838-08:00No lo sé, yo sólo conozco esta forma y la extracci...No lo sé, yo sólo conozco esta forma y la extracción en alcohol usada para licores. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-80640848728272654642017-02-01T11:50:23.232-08:002017-02-01T11:50:23.232-08:00Como se elabora la clorofila que comúnmente se ven...Como se elabora la clorofila que comúnmente se vende en frascos, utilizada como bebida refrescante??? La que se diluye en agua... Saludos...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-60344183489142800672016-11-22T04:13:06.973-08:002016-11-22T04:13:06.973-08:00La verdad es que lamento no poder ayudarte, no con...La verdad es que lamento no poder ayudarte, no conozco el comportamiento congelado, yo siempre la hago y la uso inmediatamente. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-50049061820863814942016-11-21T09:57:08.719-08:002016-11-21T09:57:08.719-08:00Hola me gustaría saber cuánto tiempo se puede mant...Hola me gustaría saber cuánto tiempo se puede mantener congelada! Hace un mes me regalaron unas muestras y ahora no me atrevo a usarlas debido a que no sé si todavía están es estado óptimo. <br />Saludos Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-54336338058545961462016-05-23T09:02:38.023-07:002016-05-23T09:02:38.023-07:00Pepin, el huevo coagula arriba de 80ºC. Un saludo ...Pepin, el huevo coagula arriba de 80ºC. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-74257090196338397202016-05-20T10:00:24.886-07:002016-05-20T10:00:24.886-07:00que tipo de proteinas se coagulan a mas de 60ªC???...que tipo de proteinas se coagulan a mas de 60ªC??????Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16673217745361042616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-69300570218950664372016-03-15T01:58:46.338-07:002016-03-15T01:58:46.338-07:00Lo probaré y os cuento. SaludosLo probaré y os cuento. SaludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-67215445721700418562016-03-14T17:46:26.353-07:002016-03-14T17:46:26.353-07:00Es posible que se degrade y vire al negro, habría ...Es posible que se degrade y vire al negro, habría que hacer la prueba para ver que pasa. La experimentación tiene la respuesta. Si lo haces te pido un favor, que nos lo cuentes, así aprendemos todos. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-28365643083357615672016-03-14T05:02:07.711-07:002016-03-14T05:02:07.711-07:00
Muy buen aporte Eduardo, me gustaría saber que pa...<br />Muy buen aporte Eduardo, me gustaría saber que pasaría si esta clorofila natural la añadimos a un alimento y posteriormente calentamos. ¿perderíamos el verde?<br />Saludos y muchas gracias.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-55987170059662706292015-07-03T22:26:18.289-07:002015-07-03T22:26:18.289-07:00Alejandro, yo comencé siendo cocinero, pero ahora ...Alejandro, yo comencé siendo cocinero, pero ahora soy docente y para enseñarle a cocinar a mis alumnos necesito toda la fundamentación teórica que te la da la Química de los alimentos, si quieres mejorar tus conocimientos deberías comenzar por tomar un curso de química de los alimentos que te cambia toda la óptica.<br />El colorante se lo agrego al comienzo para que pueda incorporarse al grano durante la cocción y colorear. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-66037027705396236372015-07-03T22:18:52.761-07:002015-07-03T22:18:52.761-07:00No Alejandro es un colorante natural.No Alejandro es un colorante natural.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-54778390544755726202015-06-30T09:55:38.094-07:002015-06-30T09:55:38.094-07:00¿y proporciona un sabor intenso o es mas visual?¿y proporciona un sabor intenso o es mas visual?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15500744856838319360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-14702152357605960062015-06-30T09:42:17.537-07:002015-06-30T09:42:17.537-07:00muy buen blog eduardo , soy cocinero a nivel profe...muy buen blog eduardo , soy cocinero a nivel profesional pero mis conocimientos son menos amplio a los tuyo apesar de haber trabajo en un restaurante estrella michelin mi dudad es la siguiente¿ una vez extraido la clorofila se puede superar los 68 grado sin perder su color?te expongo en el caso del risotto al añadirle la clorofila se hace al final de la elaboracion una vez ya cocido el arroz o desde el principio de la coccion del arroz , si es la segunda opcion supera los 68 grados sin perder su color espero su respuesta y muchas gracias por su blogAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15500744856838319360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-55261950589537420142015-06-06T10:01:53.401-07:002015-06-06T10:01:53.401-07:00Los métodos de extracción dependen del uso que se ...Los métodos de extracción dependen del uso que se le va a dar al producto, en este post el método es por agua porque es para preparaciones acuosas como el rissoto que muestro en la foto, si uno desea hacer un licor de menta la cosa cambia y allí sería mas conveniente una extracción en alcohol.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-73171544962916664742015-06-06T09:35:01.637-07:002015-06-06T09:35:01.637-07:00mira podrias hacer una comparacion entre el result...mira podrias hacer una comparacion entre el resultado en agua al resultado en allcoholAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-41748732052595527402015-01-12T04:31:06.892-08:002015-01-12T04:31:06.892-08:00Lo lamento eso no puedo responder, tendrías que co...Lo lamento eso no puedo responder, tendrías que consultar a un nutricionista. Un saludo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-63779601151240711132015-01-11T12:04:12.890-08:002015-01-11T12:04:12.890-08:00Una duda:
Se puede tomar asi como queda sola?
Una duda:<br />Se puede tomar asi como queda sola?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-81998141378100773562013-07-28T20:18:27.933-07:002013-07-28T20:18:27.933-07:00María Elena, el yogurt estilo griego es un yogurt ...María Elena, el yogurt estilo griego es un yogurt natural como todos solo que tiene menor % de agua con lo cual queda espeso, se puede hacer casero si colaramos con un paño muy fino, un sistema parecido al que puse en el artículo del tofu (fíjate en el artículo cuando se prensa) pero sin peso, solo por gravedad unas horas y en ambiente frío (heladera) para evitar contaminación de otros microorganismos. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-58889079129780281092013-07-28T05:50:38.106-07:002013-07-28T05:50:38.106-07:00Hola Estimado Eduardo:
Mi pregunta es si se pued...Hola Estimado Eduardo:<br /> Mi pregunta es si se puede hacer Yogurt estilo griego (espeso) en casa y cómo.<br /><br />Siempre agradecida por todo lo que compartes.<br />María ElenaMaría Elenahttps://www.blogger.com/profile/01354508697939072805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-24142461666118228062013-07-21T10:23:18.104-07:002013-07-21T10:23:18.104-07:00Sunflower, me alegro que los conocimientos que bri...Sunflower, me alegro que los conocimientos que brindo te sean útiles, sigue adelante que necesitamos buenos cocineros.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-53462338725838024292013-07-17T19:30:52.090-07:002013-07-17T19:30:52.090-07:00Muy interesante, la verdad que emoción encontrar a...Muy interesante, la verdad que emoción encontrar a alguien que explora la gastronomía y los alimentos más allá de lo que está a simple vista. Mil gracias por tu aporte a mi crecimiento :)sunflowerhttps://www.blogger.com/profile/05685258815827632191noreply@blogger.com