tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post5612609953538568280..comments2024-03-14T16:32:30.023-07:00Comments on COCINA EN CASA: TAMALES SALTEÑOSEduardo Solerhttp://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comBlogger69125tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-20782990199616997242021-06-08T16:44:19.301-07:002021-06-08T16:44:19.301-07:00Si pero deberías agregarle una cucharada de almidó...Si pero deberías agregarle una cucharada de almidón de maíz a la harina obtenida para mejorar la liga, no será lo mismo que el Abatí, pero yo los vi hechos con polenta y no estaban feos, porque la verdad lo que aporta mucho sabor es un buen relleno. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-15968281856423525432021-05-22T12:49:30.571-07:002021-05-22T12:49:30.571-07:00Puedo pasar la polenta tradicional x la licuadora ...Puedo pasar la polenta tradicional x la licuadora en seco para así obtener la harina de maíz amarillo?Lizhttps://www.blogger.com/profile/06316576460348896024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-83014073830281986162020-07-27T09:30:10.018-07:002020-07-27T09:30:10.018-07:00Seguro que saldrán bien, luego me comentas que tal...Seguro que saldrán bien, luego me comentas que tal salieron. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-81990675816420333702020-07-22T05:17:12.455-07:002020-07-22T05:17:12.455-07:00Hola eduardo esta muy buena la explicacion, voy a ...Hola eduardo esta muy buena la explicacion, voy a hacer el tamal a ver como sale, muchas gracias por compartir tus conocimientos, abrazo y a cuidarse mucho.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08294968843450025836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-28164366528346988822020-05-01T10:06:11.402-07:002020-05-01T10:06:11.402-07:00Me alegro Laly por el éxito con la receta. Saludos...Me alegro Laly por el éxito con la receta. Saludos desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-69412600965947084392020-04-26T10:27:35.539-07:002020-04-26T10:27:35.539-07:00Hola! Gracias por la receta ❤️ soy de Mendoza pero...Hola! Gracias por la receta ❤️ soy de Mendoza pero mi madre es Jujeña. Actualmente vivo en Bulgaria y me encanta hacer comidas argentinas para mi la familia de mi esposo 😊<br />Ya los hice y quedaron espectaculares!!! Lalyhttps://www.blogger.com/profile/13855038414988463993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-42302211365379560592019-05-07T20:37:09.227-07:002019-05-07T20:37:09.227-07:00Sasuke en realidad esas harinas no te darán una to...Sasuke en realidad esas harinas no te darán una tortilla mexicana como la conoces, deberías aprender a nixtamalizar que es un proceso muy simple, en este blog puedes encontrar todas las indicaciones necesarias para hacerlo. Yo lo hago así nixtamalizando los granos y guardando la harina en el freezer. Un saludo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-9097787315419019642019-05-02T12:06:26.423-07:002019-05-02T12:06:26.423-07:00Hola, que tal, soy mexicano y estoy viviendo en Bu...Hola, que tal, soy mexicano y estoy viviendo en Buenos Aires, anteriormente adquirí harina de maíz en una dietetica, me dijeron que servía para hacer tortillas, pero la verdad que no funciono, tuve que ponerle harina de trigo, en otra ocasión, alguien me dio un paquete de harina para sopa paraguaya y la verdad es que la sentí idéntica a la anterior, habrá algún nombre o algo para que yo pueda pedir esa harina para los tamales? Un gusto y gracias de antemano Sasuke_Uchihahttps://www.blogger.com/profile/08026317691592453066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-62284403232685330992019-02-24T20:34:45.682-08:002019-02-24T20:34:45.682-08:00Un tip que le puedo dar para las chalas es que com...Un tip que le puedo dar para las chalas es que compre choclos frescos les corte la cabeza como para humita, recupere las chalas frescas y las ponga a secar en un fuentón a la sombra, en pocos días tendrá chalas secas que podrá guardar para todo el año, es lo que hacen en los mercados. Un saludo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-11707642206878568352019-02-21T19:43:51.511-08:002019-02-21T19:43:51.511-08:00Muy buena receta soy salteña pero vivo en Baires,e...Muy buena receta soy salteña pero vivo en Baires,es así tal cual el tamal, acá se complica encontrar hojas de chala seca pero voy a improvisar con la hoja de los choclos tiernas y aprovechar el choclo para un pastel de choclos que el preparado es igual que la humita pero este va al horno y obviamente sin chala.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10939133964043022140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-12472753749052122632018-10-31T11:10:17.376-07:002018-10-31T11:10:17.376-07:00Disculpa Pablo no entiendo tu mensaje. Un saludo d...Disculpa Pablo no entiendo tu mensaje. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-5757531655696916292018-10-24T05:34:25.918-07:002018-10-24T05:34:25.918-07:00Hola Eduardo! Y por las dudas no tiene para facili...Hola Eduardo! Y por las dudas no tiene para facilitarme la receta del tabien? Gracias!Pablohttp://esolercocina.blogspot.com/2013/12/tamales-saltenos.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-5172382276943875552018-02-09T19:18:47.568-08:002018-02-09T19:18:47.568-08:00Las venden en los mercados del norte en rollitos s...Las venden en los mercados del norte en rollitos secos, yo como no estoy viajando a Salta, compro los choclos frescos en verano y pongo a secar las chalas. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-10117960443362460102018-02-06T18:35:16.314-08:002018-02-06T18:35:16.314-08:00DONDE CONSIGO LAS HOJAS DEL CHOCLO
DONDE CONSIGO LAS HOJAS DEL CHOCLO<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16509943774930804229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-59361193565735269712017-10-04T09:15:39.508-07:002017-10-04T09:15:39.508-07:00José, disculpa la tardanza pero estuve de viaje y ...José, disculpa la tardanza pero estuve de viaje y recién me reintegro al trabajo. Podrías usar papel film con unas tres vueltas, pero le va a faltar un poco del gusto que le da la chala. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-82897941777555742062017-09-20T10:48:18.783-07:002017-09-20T10:48:18.783-07:00Pregunta: en caso de no conseguir chala, ¿hay algú...Pregunta: en caso de no conseguir chala, ¿hay algún elemento que se pueda utilizar en reemplazo (papel manteca, film, papel de aluminio, etc)?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10724103997307726312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-35041291481798230582017-07-25T16:52:29.944-07:002017-07-25T16:52:29.944-07:00Ansem, no habría ningún problema en envolverla en ...Ansem, no habría ningún problema en envolverla en la hoja fresca y las que te sobran las dejas secar a temperatura ambiente. Un saludo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-88913695933791805662017-07-25T14:13:23.890-07:002017-07-25T14:13:23.890-07:00Pregunta soy de rosario...las hojas de chala de ch...Pregunta soy de rosario...las hojas de chala de choclo aca no se consiguen asi secas,las consigo del verdulero pero frescas de cuando las pelas,las puedo usar igual?o las tengo que poner en el horno para que se sequen?o que tengo que hacer...saludosAnsemhttps://www.blogger.com/profile/04533190880463021224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-3141575526910698652017-05-30T09:17:53.691-07:002017-05-30T09:17:53.691-07:00Mikuchi con esta receta salen 17 tamales. Un salud...Mikuchi con esta receta salen 17 tamales. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-22460517201745243962017-05-27T10:18:30.210-07:002017-05-27T10:18:30.210-07:00Esa receta del recao es para 12 tamales?Esa receta del recao es para 12 tamales?MIKUCHIMIKUCHIMIKUCHIhttps://www.blogger.com/profile/13041033549131185080noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-43423988051028253452017-03-20T08:41:14.647-07:002017-03-20T08:41:14.647-07:00Posiblemente le haya faltado humedad, pero me incl...Posiblemente le haya faltado humedad, pero me inclino más a pensar que le faltó amasado. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-16488322265187440472017-03-14T12:28:25.543-07:002017-03-14T12:28:25.543-07:00Hola yo puse los 70 gr de grasa que dice la receta...Hola yo puse los 70 gr de grasa que dice la receta pero en el momento de armar se me desarmaba que debo hacer ponerle más caldo o más grasaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-34174725468440055772017-01-05T06:54:19.781-08:002017-01-05T06:54:19.781-08:00María Mercedes, me alegro que la info te sirva y e...María Mercedes, me alegro que la info te sirva y espero que le salgan ricos a tu madre. Con respecto al anónimo, no vale la pena enojarse, lo que pasa es que hay algunas personas que no leen bien o interpretan ligeramente lo que dicen los posts y reaccionan mal. Feliz 2017 y un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-12824851959678268082017-01-04T18:58:42.923-08:002017-01-04T18:58:42.923-08:00La verdad. Gracias por esta Receta a mi Madre le g...La verdad. Gracias por esta Receta a mi Madre le gusto y le parece bastante accecible.. Asi que manos a la Obra. Espero le salgan bien y Ricos como se ven aqui.. Ahh. Y al Anonimo que reclamo.. Da tu Nombre porque te escondes detras del ANONIMO??? Maria Mercedesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-70602074475037350082016-12-23T07:39:46.728-08:002016-12-23T07:39:46.728-08:00Gracias por escribir compatriota, entiendo las dif...Gracias por escribir compatriota, entiendo las dificultades para conseguir ingredientes para comidas típicas pero es cuestión de ingenio para hacer las sustituciones necesarias y aproximarse a los sabores.<br />Con respecto al locro no es mas que una sopa un tanto espesa como el mote, con ingredientes fáciles de conseguir, puedo escribir alguna receta pero será después de las fiestas, que tendré mas tiempo. Felices fiestas y un abrazo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.com