tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post4464098320707340704..comments2024-03-14T16:32:30.023-07:00Comments on COCINA EN CASA: COMO HACER PAPEL DE ARROZ EN CASAEduardo Solerhttp://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comBlogger137125tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-42922132584546059962022-03-25T17:24:19.452-07:002022-03-25T17:24:19.452-07:00Johana, disculpe la demora en contestar pero estuv...Johana, disculpe la demora en contestar pero estuve de viaje y recién hoy me reintegré a mis tareas. Efectivamente es como lo está haciendo Ud. Lo que debe tener en cuenta es que debe quedar un líquido espeso como se ve en las fotos, por lo que el arroz no debe contener agua en exceso, se puede dejar en reposo el líquido colado y retirar con un cucharón parte del agua superficial ya que el almidón del arroz se depositará en el fondo como una capa blanca y es eso lo que sirve. Un saludo desde ArgentinaEduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-81107828287943760032022-03-21T13:26:46.188-07:002022-03-21T13:26:46.188-07:00Don Eduardo yo leyendo el proceso de preparar la b...Don Eduardo yo leyendo el proceso de preparar la base de arroz, en lo más criollo que se entiende por decir así::<br />Cocinamos el arroz que quede aguaito que este cocido blando el arroz pero aguado, y luego lo procesamos sea en una batidora, licuadora o procesador y lo colamos y en es jugo de ese arroz mezclamos el almidón?? Es así ����Johanahttps://www.blogger.com/profile/12342862401517967887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-50483999555758985192022-03-21T13:17:19.183-07:002022-03-21T13:17:19.183-07:00Hola, don Eduardo Gracias por por responder todos ...Hola, don Eduardo Gracias por por responder todos los mensajes y gracias por explicar nos la receta quería preguntarte dos cosas cómo debo preparar la harina de arroz y después de hacer esos rollitos se pueden freír en aceite???<br />Te cuento que en Venezuela hay una base de arroz llamada nenerina,pollY,o primor., es una harina de arroz para hacerle a los niños atol para el tetero. <br /> en Venezuela ay un nombre parecido "Mandoca" es un platillo dulce con harina de maíz 🤭.<br />Y la mandioca es fecula de yuca. <br />E Mirado tantos videos de como preparar esos rollitos de primavera o también lumpias en Venezuela. <br /> Ay videos que preparan esas masas con harina de trigo como para hacer crepes y otras hacen la masa filo. Y la cosen al vopor vaporeras chinas . Bueno amigo espero tu respuesta y mil bendiciones desde Colombia te saludo.🇻🇪🇨🇴<br />Johanahttps://www.blogger.com/profile/12342862401517967887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-32552582971459320602021-06-08T16:39:53.522-07:002021-06-08T16:39:53.522-07:00Suerte con la receta. Un saludo desde Argentina.Suerte con la receta. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-40436279163399301842021-05-23T21:07:29.322-07:002021-05-23T21:07:29.322-07:00Gracias por esta explicación detallada. Mañana lo ...Gracias por esta explicación detallada. Mañana lo haré.😁Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08355542984798225553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-49843192946016521392021-04-10T14:20:57.352-07:002021-04-10T14:20:57.352-07:00Aún estoy activo y espero estarlo algunos años más...Aún estoy activo y espero estarlo algunos años más, ja,ja.. para poder volver a viajar y traer recetas ricas para compartir, un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-41265777486947000392021-03-04T19:40:28.534-08:002021-03-04T19:40:28.534-08:00Hola!
He leído todos los comentarios y me ha enca...Hola! <br />He leído todos los comentarios y me ha encantado la cantidad de información en ellos. <br />No me imaginé llegar al 2021 y que un estuviera activo.<br />Esta es la receta que mejor he comprendido y también la más sencilla que he encontrado. <br />Gracias Eduardo por tu valioso aporte.<br />Saludos desde GuatemalaVerolivanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-78601927085770446572021-01-02T06:43:40.283-08:002021-01-02T06:43:40.283-08:00Gracias Alex. Feliz 2021!!! desde ArgentinaGracias Alex. Feliz 2021!!! desde ArgentinaEduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-75433950885712706902020-10-13T17:33:18.281-07:002020-10-13T17:33:18.281-07:00Excelente receta, muy bien explicado al detalle. F...Excelente receta, muy bien explicado al detalle. Felicidades y gracias.Alexhttps://www.blogger.com/profile/17492618157411725537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-56613443007568340522020-09-19T22:02:44.249-07:002020-09-19T22:02:44.249-07:00Andrés, si Ud. se fija en el post están las indica...Andrés, si Ud. se fija en el post están las indicaciones de como hacerlo con el arroz común y otra con arroz glutinoso. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-36613059596913198932020-09-18T13:59:20.984-07:002020-09-18T13:59:20.984-07:00hola
gracias por su receta. Como se hace en el cas...hola<br />gracias por su receta. Como se hace en el caso que uno quiera usar arroz normal?Andrés Gainzahttps://www.blogger.com/profile/01832613061437990029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-73288754601009495322020-08-09T14:29:19.144-07:002020-08-09T14:29:19.144-07:00marta podrias compartir algo de esos recetarios?
marta podrias compartir algo de esos recetarios?<br />maximo(rayon)https://www.blogger.com/profile/00571544931253808354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-8314585595423187342017-12-31T21:20:54.528-08:002017-12-31T21:20:54.528-08:00Hola que tal alguien podra pasarme los componentes...Hola que tal alguien podra pasarme los componentes del papel de arroz de reposteria saludos desde cordoba argentinaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11484468388421891335noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-63071971064056769242017-12-01T20:40:47.686-08:002017-12-01T20:40:47.686-08:00Si se puede freír. Un saludo desde Argentina.Si se puede freír. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-29581013123085583542017-11-29T07:08:00.368-08:002017-11-29T07:08:00.368-08:00Necesito hacerte una pregunta, esta masa me permit...Necesito hacerte una pregunta, esta masa me permite realizar los famosos Nem vietnamienta, es decir puedo freir la masa?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-67764242642003148062017-03-29T09:14:36.551-07:002017-03-29T09:14:36.551-07:00Francisco, el de la ropa tiene aditivos y es de ma...Francisco, el de la ropa tiene aditivos y es de maíz, queda opaco mientras que la fécula de mandioca cuando cocina queda transparente. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-47278152262692814012017-03-26T19:41:44.835-07:002017-03-26T19:41:44.835-07:00Eduardo Soler saludos amigo, cual es la diferencia...Eduardo Soler saludos amigo, cual es la diferencia entre el almidon que se usa para almidonar la ropa, y el almidon que se necesita para hacer el papel de arroz, gracias, saludos a todos desde venezuelaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15428861746751216956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-64046969790277816472017-03-26T09:05:22.741-07:002017-03-26T09:05:22.741-07:00Disculpa, pero en ningún lado del post dice que se...Disculpa, pero en ningún lado del post dice que se deba usar almidón y menos de planchar la ropa!!! aquí se usa fécula de mandioca para dar transparencia, que si bien es un tipo de almidón nada tiene que ver con el de la ropa, y a su vez cuando hablo en otras recetas de almidón me refiero a la maizena. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-56864762684091822902017-03-25T19:10:59.774-07:002017-03-25T19:10:59.774-07:00A LO QUE SE REFIERE SE LLAMA SIMPLEMENTE ALMIDÓN E...A LO QUE SE REFIERE SE LLAMA SIMPLEMENTE ALMIDÓN ES EL MISMO QUE SE USA PARA PLANCHAR SOLO ASEGURATE QUE NO CONTENGA ADITIVOS QUIMICOS ANONIMUS IIhttps://www.blogger.com/profile/17269032543569174488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-30247530729441013092016-12-01T08:47:40.460-08:002016-12-01T08:47:40.460-08:00Gracias a ti Marina, por leer el post. Un saludo.Gracias a ti Marina, por leer el post. Un saludo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-2657232047996047552016-11-30T15:39:13.379-08:002016-11-30T15:39:13.379-08:00Muchas gracias ,por la receta y la explicación, ex...Muchas gracias ,por la receta y la explicación, excelente !!,saludos desde Argentinamarinahttps://www.blogger.com/profile/06959128627550956569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-68828414696422451102016-06-23T10:39:37.367-07:002016-06-23T10:39:37.367-07:00Guga, muchas gracias por tu aporte, yo no tengo va...Guga, muchas gracias por tu aporte, yo no tengo vaporiera de bambú (te refieres a la redonda?), pero tu experiencia es buena para aquellos lectores que la posean. Saludos desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-14688781050184886472016-06-23T08:06:25.624-07:002016-06-23T08:06:25.624-07:00las vaporearas de bambu son eficaces, yo grampre e...las vaporearas de bambu son eficaces, yo grampre el paño alrededor. es facil de mover para cargar mas agua y tien su propia tapa..<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06077523945709200641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-25750065554710605292016-05-24T13:43:25.301-07:002016-05-24T13:43:25.301-07:00Lamento Yenni, no hago videos. Si te gusta el Sush...Lamento Yenni, no hago videos. Si te gusta el Sushi te invito a que leas el post que escribí sobre "sushi fusión" en la sección de "cocina oriental" del INDICE DE RECETAS de este blog. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-88450463855902996842016-05-24T08:12:39.162-07:002016-05-24T08:12:39.162-07:00Hola! Gracias por la receta Eduardo, al fin pude e...Hola! Gracias por la receta Eduardo, al fin pude encontrar esta receta facil para preparar, voy a reunir todos los materiales para prepararle Sushi a mi Esposo la cual me volvio adicta!!! Te hago una peticion, podrias subir un video a you tube para ver paso a paso como lo haces? Ojala tengas tiempo de poder hacerlo. Muchas gracias por todo. Desde Venezuela un gran saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15529086122458089069noreply@blogger.com