tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post3880352734050249189..comments2024-03-14T16:32:30.023-07:00Comments on COCINA EN CASA: COMO HACER MASA BRICK EN CASAEduardo Solerhttp://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comBlogger64125tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-8578543123087353382021-01-22T18:57:09.528-08:002021-01-22T18:57:09.528-08:00Sahara, la receta de la pastela la tengo entre las...Sahara, la receta de la pastela la tengo entre las comidas marroquíes en este mismo blog, la puedes ver en el link: https://esolercocina.blogspot.com/2013/03/bstella-pastel-marroqui.html <br /><br />También esta masa sirve para hacer briwats. Un saludo desde Argentina.<br />Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-54291466720550207082021-01-19T09:36:34.816-08:002021-01-19T09:36:34.816-08:00Muchas gracias Eduardo por esta receta! Voy a inte...Muchas gracias Eduardo por esta receta! Voy a intentarla para hacer pastela 100% casera a ver qué tal sahara tourismhttps://moroccosaharatourism.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-49185314581420196912019-07-06T06:51:58.365-07:002019-07-06T06:51:58.365-07:00Ante todo un gusto en conocerte, coincido en que n...Ante todo un gusto en conocerte, coincido en que nunca es tarde para aprender, en realidad a lo largo de toda nuestra vida vamos incorporando conocimientos, forma parte del ser.<br />No soy cordobés, soy salteño pero vivo en esta maravillosa provincia.<br />Un saludo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-54335937015138210732019-06-30T14:18:38.402-07:002019-06-30T14:18:38.402-07:00Hola Eduardo! Estuve leyendo y veo que muchas per...Hola Eduardo! Estuve leyendo y veo que muchas personas están tan agradecidas contigo! Muchas gracias por tu generosidad! <br />Para mi fue una sorpresa y un "hallazgo" encontrarte, estaba buscando como se hace la masa brick.<br />Eres cordobés? <br />Muchas gracias! Mira a que edad venís a desasnarme! Nunca es tarde! Te mando un abrazo grande y que Dios te proteja! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14801003111815416990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-18049883876866363092017-07-15T18:11:47.926-07:002017-07-15T18:11:47.926-07:00Si era como un engrudo que se va pegando a una pla...Si era como un engrudo que se va pegando a una plancha caliente y sale una masa finita, es una masa típica del magreb llamada "masa warka" es una parienta de esta masa china brick, probablemente alguna adaptación cultural, puedes leer un artículo en la sección de masas hojaldradas del INDICE DE RECETAS (parte superior de la pantalla) de este blog. Otra cosa que puede ser es el pan marroquí lmsmen, no vi el programa, sino la hubiera identificado bien. Yo estuve en Marruecos y allí usan la warka, la brick y la philo. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-41122105341359708122017-07-15T14:21:27.956-07:002017-07-15T14:21:27.956-07:00Yo he visto por allí en el canal Gourmet una masa ...Yo he visto por allí en el canal Gourmet una masa muy parecida hecha sobre un recipiente liso y caliente, creo en comida marroquí, viene a ser lo mismo?.<br />Saludos gracias. Ya lo pondré en practica casi inmediatamente.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-22363563686016464122017-06-25T21:46:09.509-07:002017-06-25T21:46:09.509-07:00Vicky, me alegro que te sirva el post, estoy de ac...Vicky, me alegro que te sirva el post, estoy de acuerdo contigo. Este blog es para dar a conocer las recetas que un poco están ocultas por la razón que fuere y publicarlas es la única forma que conozco para que no se pierdan mis conocimientos que tantos años me llevó adquirir.<br />Con respecto a los arrolladitos primavera te sugiero que leas dos post relacionados que están en el INDICE DE RECETAS de este blog (pestaña en la parte superior de la pantalla), las recetas están en la sección de "Cocina oriental", allí encontrarás una masa de arroz exquisita que me enseñó un chino de un restaurante de BsAs y es exquisita, también están las salsas que acompañan a este plato.<br />Esperaré con todo gusto tus comentarios. Yo soy de Salta. Un saludo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-7444626841005689422017-06-25T21:28:11.055-07:002017-06-25T21:28:11.055-07:00Hola!!! Estamos pensando con una amiga hacer rolli...Hola!!! Estamos pensando con una amiga hacer rollitos privamera! Y me tocaba buscar la receta de la masa! Sos mi ángel jaja ojalá q me salgan...;) La verdad q bueno q haya gente como vos q sabe tanto y lo comparte con otros." La sabiduría es la mayor de la riqueza, pero no transmitirla es la mayor de las miserias" proverbio árabe. Si no te molesta después te cuento cómo salió!!a propósito soy de capilla del monte cba! Un saludo y graciasVicky de capilla del monte!!noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-83326140306508465322017-04-12T09:55:09.046-07:002017-04-12T09:55:09.046-07:00Tengo una afinidad especial con las masas, me asom...Tengo una afinidad especial con las masas, me asombra que con los mismos ingredientes (agua, harina, sal y materia grasa) se puedan hacer tantas masas diferentes. Visité tu blog y me bajé la receta del postre indio. Te dejé un comentario. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-35284912925037195172017-04-10T09:38:34.885-07:002017-04-10T09:38:34.885-07:00Buscando masa brik para hacer rollitos de primaver...Buscando masa brik para hacer rollitos de primavera he encontrado tu blog, me encanta el blog, ya que veo que explicas la forma de hacer muchas masas, con tu permiso me quedo por aquí de seguidora y te invito al mío por si te apetece verlo.<br />Saludos.La Cocinera Mileuristahttps://www.blogger.com/profile/07582695900980621272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-35650974032963317612016-09-10T07:24:28.969-07:002016-09-10T07:24:28.969-07:00Muchas gracias. Un saludo desde Argentina.Muchas gracias. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-49023589497057321742016-09-10T07:20:52.233-07:002016-09-10T07:20:52.233-07:00Mila, esta masa no sirve para strudel, en este mis...Mila, esta masa no sirve para strudel, en este mismo blog puedes encontrar la masa de strudel y también la receta de strudel de manzanas, solo debes ir a la página del INDICE DE RECETAS (parte superior de la pantalla) y buscar la sección de "masas hojaldradas" para ver como se hace la masa y luego a la sección de "postres y pastelería" para ver como se hace el strudel de manzanas. Si tienes algún problema puedes comunicarte por esta vía. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-85415952258055554572016-09-09T07:07:21.437-07:002016-09-09T07:07:21.437-07:00quiero utilizar esta masa para un strudel de manza...quiero utilizar esta masa para un strudel de manzana aleman!queria saber si <br />tengo que primero cocerla o puedo ocuparla cruda para envolver mis ingredientes y meterla al horno ?<br />gracias espero tu respuesta !Milahttps://www.blogger.com/profile/07848395323760921424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-86868911888324990292016-09-09T07:05:05.707-07:002016-09-09T07:05:05.707-07:00excelente receta quedo sin palabras !gracias desde...excelente receta quedo sin palabras !gracias desde <br />Antofagasta- ChileMilahttps://www.blogger.com/profile/07848395323760921424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-50811153952908497192016-04-07T10:41:42.182-07:002016-04-07T10:41:42.182-07:00Rober, el método del paño es para otra mezcla de a...Rober, el método del paño es para otra mezcla de arroz y mandioca. El método de la plancha funciona bien en la warka que lleva aceite en la masa por lo que le da flexibilidad, si quieres hacer arrolladitos chinos sin usar el teflón, podrías intentar hacer la masa de arroz que se estira a mano, puedes leer el artículo en la sección de "Cocina oriental" del INDICE DE RECETAS de este blog. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-215155321521434042016-04-06T12:12:12.318-07:002016-04-06T12:12:12.318-07:00Hola! Antes que nada te felicito. Es un blog marav...Hola! Antes que nada te felicito. Es un blog maravilloso. Se nota la dedicacion y la investigación. Gracias por compartir.<br /><br />Quisiera saber si puedo hacer esta masa con el sistema de vapor pero evitando el teflon. E visto que tambien lo haces con una tela... todavia no lo probe por que no me ocupe de fabricar el aro y conseguir la tela. De este modo quedan finas tmb? En la plancha lisa de hierro no lo logre tampoco... se me quebraba mucho. Y tipo warka tmb tuve complicaciones... mensionas la plancha en la explicacion pero en la foto mostras una fuente de horno al revés o sea de chapa o galvanizado supongo...<br />De la unica manera que lo consegui fue al vapor con el teflon que estoy queriendo evitar. Muchas gracias nuevamente y bendiciones!!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06952379285122433895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-58999197448815261442016-02-24T16:30:08.660-08:002016-02-24T16:30:08.660-08:00Pao, yo siempre la hago en el momento que la voy a...Pao, yo siempre la hago en el momento que la voy a usar, una sola vez me sobró la puse en la heladera y se pegó toda, pero se podría intentar ponerle almidón y hojas de film. Un abrazo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-47061147239245484752016-02-24T11:58:40.558-08:002016-02-24T11:58:40.558-08:00hola eduardo, podrias decirme como gurdar la masa ...hola eduardo, podrias decirme como gurdar la masa p conservarla si es q se puede porfavor. gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08707694694583517856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-61763391128840450622016-01-05T14:24:22.311-08:002016-01-05T14:24:22.311-08:00Gracias Jennifer, me alegro que te sea útil el pos...Gracias Jennifer, me alegro que te sea útil el post. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-30482710545973944182016-01-03T20:48:02.094-08:002016-01-03T20:48:02.094-08:00Estoy feliz. Por fin encontre esta receta, gracias...Estoy feliz. Por fin encontre esta receta, gracias a tu gentileza, humildad, y la sencillez con que la explicas. Manana mismo intentare hacerla, y de nuevo gracias, eres muy gentil. BendicionesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12509647522310204188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-79013819863497931802015-09-01T20:49:55.641-07:002015-09-01T20:49:55.641-07:00Gracias por sus palabras Aydee, Un saludo desde Ar...Gracias por sus palabras Aydee, Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-72227103292074457132015-08-30T07:44:43.193-07:002015-08-30T07:44:43.193-07:00No se cuál es mejor de todo lo que leo mil gracias...No se cuál es mejor de todo lo que leo mil graciasAydeenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-86029577560639003972015-07-13T15:23:21.997-07:002015-07-13T15:23:21.997-07:00Dulce, cada mano se da en sentido perpendicular a ...Dulce, cada mano se da en sentido perpendicular a la anterior, pero con 2 manos es suficiente (por eso dije que era en cruz y no que había que pintar una cruz), a menos que la masa esté muy líquida. n saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-34270640645734023242015-07-13T11:25:10.279-07:002015-07-13T11:25:10.279-07:00Eres extraordinario Eduardo, muchas gracias por co...Eres extraordinario Eduardo, muchas gracias por compartir. Me ha quedado una duda, de qué forma se le deben dar las pinceladas despues de formar la cruz? agradezco anticipadamente tu respuesta, éxitos en tus actividades, Dios te bendiga!Dulce Reyshttps://www.blogger.com/profile/08549477590309110034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-60033676484682813672015-07-08T11:02:06.146-07:002015-07-08T11:02:06.146-07:00Sara, no entró ningún comentario tuyo en ninguna d...Sara, no entró ningún comentario tuyo en ninguna de las dos recetas de arepas, serías tan amable de revisar y si no está volver a ponerlo. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.com