tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post18770966589639833..comments2024-03-14T16:32:30.023-07:00Comments on COCINA EN CASA: FIGAZZA ÁRABE (PAN DE PITA)Eduardo Solerhttp://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comBlogger53125tag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-46854201975491350912018-07-17T09:33:58.194-07:002018-07-17T09:33:58.194-07:00Federico, para hacerlos en sartén o plancha se deb...Federico, para hacerlos en sartén o plancha se deben estirar finitos. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-81219521343107553662018-07-09T13:57:47.791-07:002018-07-09T13:57:47.791-07:00Hola Eduardo. Gran receta, es lo mejor que he enco...Hola Eduardo. Gran receta, es lo mejor que he encontrado hasta ahora. Intenté hacerlos y salieron muy bien.<br />Al mismo tiempo te hago una consulta: recuerdo que un conocido me dijo que el los hace sobre una sartén bien caliente en lugar de ponerlos en el horno, porque la probabilidad de que se inflaran era mucho mayor.<br />Saludos!ilfedehttps://www.blogger.com/profile/12062149055682791977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-74680720301639905792017-12-01T20:49:42.031-08:002017-12-01T20:49:42.031-08:00Carlos, ante todo un gusto en conocerte y tenerte ...Carlos, ante todo un gusto en conocerte y tenerte entre mis lectores. Con respecto a tu pregunta, te digo que sí es posible, de hecho que yo los suelo hacer a veces en algo que llamamos aquí en Argentina el disco de arado (puedes verlo en el INDICE DE RECETAS de este blog) . Tendrías que calentar la sartén en la estufa con buen fuego y tirar la figaza allí para que se infle. Lo importante es que el metal esté bien caliente, luego lo voleas o lo das vuelta con una espátula y cocinas del otro lado. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-12666985170305400432017-12-01T08:00:51.023-08:002017-12-01T08:00:51.023-08:00Buen día, felicidades por tu blog, es excelente.
...Buen día, felicidades por tu blog, es excelente. <br />Quería preguntaros como sería el proceso para usar un sarten en la estufa en lugar de el horno. <br />Gracias de antemano.<br />SaludosDon Carlos y su familiahttps://www.blogger.com/profile/03775553959536414747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-5786491824191155422017-06-24T21:54:37.408-07:002017-06-24T21:54:37.408-07:00Estela, con respecto a tu inquietud, te voy a dar ...Estela, con respecto a tu inquietud, te voy a dar dos razones para no agregar mas sal: 1) la figazza árabe es un pan neutro que se come acompañado de otras cosas que son las que dan sabor (salsas, verduras, carnes, etc.)<br />2) si le agregamos mucha sal va a matar las levaduras pues son seres vivos y la sal los deshidrata, por lo tanto no se van a inflar. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-30867609479712746842017-06-23T14:51:19.716-07:002017-06-23T14:51:19.716-07:00Impresionantes.Se los ve crecer en el horno, algun...Impresionantes.Se los ve crecer en el horno, algunos se inflan como globos.¿Les puedo poner un poquito más de sal o se arruinaría el resultado?Estela Suáreznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-51370552740368715302017-04-29T16:37:41.595-07:002017-04-29T16:37:41.595-07:00Teresita, para que se inflen hay 3 variables: 1) L...Teresita, para que se inflen hay 3 variables: 1) La humedad de la masa, debe ser húmeda para que el vapor que se genera adentro por efecto del calor infle el pan, 2) El espesor de la masa, si está estirado grueso por ejemplo 5mm no se inflarán, tienen que tener 3 mm y 3) la temperatura del horno, si es a gas la única forma que se inflen es ponerlo en la chapa del piso. Revisa estas tres cosas. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-29060508062475942612017-04-28T18:11:09.635-07:002017-04-28T18:11:09.635-07:00Hola yo quería saber porque no se me inflan en el ...Hola yo quería saber porque no se me inflan en el horno El sabor y la textura son excelentes pero no se inflan Trabajo con mucha temperatura de horno pero si hago 15 se inflaran 3 o 4, lo q me hace pensar q no es la masa o la temperatura del horno Me podrías ayudar? GraciasTeresitanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-67070878354372386802016-08-29T08:12:49.830-07:002016-08-29T08:12:49.830-07:00Graciela, eres una cocinera excelente, estoy segur...Graciela, eres una cocinera excelente, estoy seguro que ese humus debe haber salido riquísimo. Cariños para vos y tu flia.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-44496877844953092392016-08-28T16:56:12.981-07:002016-08-28T16:56:12.981-07:00Receta excelente ! Como todas tus recetas !
H...Receta excelente ! Como todas tus recetas ! <br />Hoy los hice para acompañar el humus !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13058783560815651142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-5469204482573686652016-08-04T09:39:08.371-07:002016-08-04T09:39:08.371-07:00Si te gustan estos panes, te recomiendo que veas e...Si te gustan estos panes, te recomiendo que veas el post de pan servilleta que está en el INDICE DE RECETAS (parte superior de la pantalla) en l sección de panes. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-67705153720030485322016-08-03T18:00:35.680-07:002016-08-03T18:00:35.680-07:00La verdad habia leido muchas recetas sobre este pa...La verdad habia leido muchas recetas sobre este pan, pero la tuya fue la unica que me explico variantes! me sumo a ser parte de aquellos que recurren a tu blog antes de cada comida!<br /> Muy bueno y muy bien explicado. Me re gustan los panes estos jajaj SaludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-71851693741131152512016-05-25T18:03:03.316-07:002016-05-25T18:03:03.316-07:00Pacocho, gracias por compartir tu experiencia con ...Pacocho, gracias por compartir tu experiencia con la receta, la verdad es que estos panes de medio oriente son muy buenos para todo tipo de comidas. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-33358625419216261042016-05-25T08:09:18.366-07:002016-05-25T08:09:18.366-07:00Ayer probé la receta y quedaron increíbles. Hice, ...Ayer probé la receta y quedaron increíbles. Hice, además, algunos, algo más gruesos, que no se hincharon en forma de bolsa, pero sí lo suficiente para quedar igualmente perfectos para rellenarlos. Hasta ahora hacía el pan de pita sin levadura, con tan sólo un tiempo de reposo de diez minutos, tras el amasado y siempre se me hincharon como en las fotos de este mismo blog. Pero reconozco que esta receta es más versátil, permite el uso de horno y el cambio de grosores y aporta más miga. Un placer y gracias por compartirla.Pacocho Corbeirahttps://www.blogger.com/profile/16769304960786409711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-72692699908572691872015-08-24T17:11:26.099-07:002015-08-24T17:11:26.099-07:00Gingi, espero tus comentarios. Un saludo desde Arg...Gingi, espero tus comentarios. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-45914904378861727612015-08-22T15:05:01.298-07:002015-08-22T15:05:01.298-07:00Eduardo, por Dios! Hoy hice pan arabe despues de h...Eduardo, por Dios! Hoy hice pan arabe despues de haber visto y leido cuanta receta y no se inflaron que decepcion.<br />Despues me tope con tu blog y ya se que hice mal, los repetire como tu aconsejas y te cuento.<br />GraciasGingi Echeverryhttps://www.blogger.com/profile/13846512341691353334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-41458477155313936792015-07-16T03:28:31.806-07:002015-07-16T03:28:31.806-07:00Amiga, puede haber faltado un poco de amasado o bi...Amiga, puede haber faltado un poco de amasado o bien la masa fue estirada muy fina. No creo que se hayan pegado. Un saludo desde Argentina.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-34820344512128020862015-07-14T07:11:46.191-07:002015-07-14T07:11:46.191-07:00Hola Eduardo, acabo de descrubrirte y estoy encant...Hola Eduardo, acabo de descrubrirte y estoy encantada, lo que más me gusta es que solucionas todas las dudas! Yo he hecho el pan de pita y está buenísimo pero he tenido un problemilla...se me han rajado un poco por la cara que pega a la bandeja...espero que no se me salga por ahi el relleno, jeje por qué puede ser?<br />Muchas gracias de antemano! Voy a seguir investigando tus recetas a ver cual hago ahora ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-26529720735987730972015-04-15T07:54:25.166-07:002015-04-15T07:54:25.166-07:00Tendrías que agregar unos 7 gr de levadura seca (n...Tendrías que agregar unos 7 gr de levadura seca (no es polvo de hornear o la llamada levadura química) es la de seca para pan. Un saludo desde Argentina. Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-7667684725579194292015-04-13T15:44:24.602-07:002015-04-13T15:44:24.602-07:00Hola eduardo! Se puede usar harina leudante? En es...Hola eduardo! Se puede usar harina leudante? En ese caso varia la cantidad de levadura? (Uso levadura de sobre) graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-78503548490634929172014-12-13T19:41:38.202-08:002014-12-13T19:41:38.202-08:00Amigo eso significa que faltó humedad, puedes abri...Amigo eso significa que faltó humedad, puedes abrir la masa y agregar agua con un rociador y repetir el amasado hasta que quede blanda. Un saludo.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-65922442780700188252014-12-13T09:06:02.020-08:002014-12-13T09:06:02.020-08:00Si las bolas de masa no deja la marca del dedo com...Si las bolas de masa no deja la marca del dedo como se indica ,como la recupero?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-57526226893948694662014-05-13T18:52:24.316-07:002014-05-13T18:52:24.316-07:00El horno no estaba muy caliente, por eso no se inf...El horno no estaba muy caliente, por eso no se inflaron.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-61482045514533447062014-05-13T18:49:32.824-07:002014-05-13T18:49:32.824-07:00Nancy, si es la levadura instantánea de pan, deber...Nancy, si es la levadura instantánea de pan, deberías usar la mitad de lo que dice la receta.Eduardo Solerhttps://www.blogger.com/profile/09044191239884860314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1087309112478651298.post-42264495197003518292014-05-13T08:47:21.553-07:002014-05-13T08:47:21.553-07:00hola no es polvo de hornear, es levadura instantan...hola no es polvo de hornear, es levadura instantanea que se le agrega directamente a la harina que no necesita hidratación<br /><br />saludos nancyAnonymousnoreply@blogger.com